恒大支付美元债务利息股票上涨 分析人士不乐观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】周四(10月21日),中国恒大集团,在宽限期结束前,支付了一笔美元债券利息。周五恒大股价回升。但分析人士指出,恒大很难走出巨大的债务泥潭。

周五,中共党媒《人民日报》旗下的《证券时报》报导称,恒大有一笔9月23日到期的、价值8350万美元的债务利息,恒大周四赶在宽限期最后一天支付了这笔利息,避免违约。

消息传出后,恒大股价回升,上涨近5%。

有分析师认为,虽然恒大这次支付了利息,但未来一段时间,该公司仍面临其它债券的支付期限,以及高达数十亿美元的本金需要支付。

香港金士顿证券黄德几:“在我看来,我会建议投资者避开恒大,避开那些触及三条红线的中国地产开发商。”

虽然中共当局表示,恒大的金融负债不到总负债三分之一,还说有信心控制风险。

不过分析人士指出,恒大债务接近中国国内生产总值的2%,股票反弹只是暂时现象。

香港金士顿证券黄德几:“三分之一实际上不是小数字。就市场风险以及整体情绪而言,我强烈认为,恒大股票最近的反弹是短暂的。”

据悉,债务危机爆发后,恒大房地产销售暴跌97%。

周三,中共国家统计局公布数据,全国70个大中城市中,超过一半城市的新建住宅价格下跌,四分之三城市的二手房价格下跌。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论