【一线采访】北京疫情急升温 昌平区进入应急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】再来关注中国的疫情。目前疫情蔓延到甘肃、湖南、贵州、河北等十多个省市。10月22号,北京昌平区,出现新增病例,一个社区列为中风险区。丰台区也通报有新增病例,感染了Dealt变种病毒

北京当局周五(22日)通报,昌平区有四人从内蒙古旅游回京后,核酸检测呈阳性。这四人12号自驾游,16号返京,目前在地坛医院治疗。

22号起,昌平区进入应急状态。宏福苑小区、白各庄新村西一区划为封控区域,要求居民足不出户;宏福苑小区、白各庄新村小区实施管控,学校停课,商户停业。北七家镇宏福苑小区调整为中风险地区。同时对进京和返京人员大排查。

昌平区宏福苑附近居民高先生告诉新唐人,21号晚,全区已经封控。

昌平区宏福苑附近居民高先生:“现在不是正在排查嘛,这边有跟他(病例)十月一出去玩的都是在内蒙那边感染的,不是做核酸吗?看看有没有新增的,今天都刚做的还没做完呢。”

昌平区白各庄附近居民肖女士说,她21号上晚班,小区突然封闭,不让回家了。

昌平区白各庄附近居民肖女士:“现在我们旁边就有疫情,我们这边是有疑似(病例)小区封了,然后具体里边儿的情况我也不知道,挺突然的,我们也不能进小区啊。”

北京丰台区居民王小姐说,丰台区也发现从内蒙旅游回来的确诊病例,目前全区也封锁了。

北京丰台区居民王小姐:“我们这边也是比较严,不能出去了,有什么事儿不让您出去。”

10月21号,北京当局通报,新增1例确诊病例,为19号确诊病例的妻子,家住丰台区恒富中街。

北京市疾控中心判定,两名病例是感染德尔塔变异株,和近期甘肃、陕西等地报告的病例属于同一传播链。

新一轮疫情18号在陕西西安发现以来,已经蔓延到甘肃、湖南、贵州、河北等十多个省市。

截至22号,中共公布了一个高风险区;十个中风险区。由于中共一惯隐瞒疫情,真实数据有待进一步核实。

新唐人记者李珊珊、李韵 、刘芳采访报导

相关文章
评论