美国防部长奥斯汀重申对台湾承诺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月22日讯】美国国防部长 奥斯汀,周五(10月22日)重申美国对台湾的承诺。北约秘书长斯托尔滕贝格表示,北约的战略重心将转向中国。

周五,美国国防部长 奥斯汀在布鲁塞尔参加北约国防部长级会议时重申,将帮助台湾提升自我防御能力。

美国国防部长奥斯汀:“没人想看到两岸问题愈演愈烈,当然拜登总统也不想,也没有理由会这样。 我们将继续帮助台湾,提供自我防御所需的能力,我们将专注于此。”

北约秘书长斯托尔滕贝格周五表示,北约近年发生了根本性转变。

北约秘书长斯托尔滕贝格:“我们正在重新集中力量,进行集体防御,应对竞争更激烈的世界,以及国与国之间的竞争。这当然包括中国(共)的崛起,这从根本上改变了全球的力量平衡。”

2019年,北约在峰会公报中,首次提到了来自中国的威胁。

斯托尔滕贝格这周接受《金融时报》采访时表示,中共5G技术,以及武器装备发展等,已经对欧洲安全造成影响。

他还说,明年夏季峰会,北约将通过未来十年新战略,而对抗中共威胁将是重点。

新唐人记者毕心慈、林茗涤综合报导

相关文章
评论