沃尔玛香薰产品发现致命细菌 已2人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】美国发现罕见致命细菌,有4人感染,两人已经死亡。这些病例与沃尔玛出售的,一种室内熏香喷雾剂有关。

这些感染者分布在4个州:乔治亚、堪萨斯、明尼苏达和德克萨斯州 。其中,两名感染者已经死亡,包括一名儿童。

周五(10月22日),美国消费品安全委员会宣布,沃尔玛正在召回4000瓶已经售出的喷雾剂产品。

这种芳香疗法室内雾喷从2021年2月到10月在全国约55家沃尔玛商店和walmart.com网上销售,价格约为4美元。产品名称为室内和花园喷雾剂。

召回产品的气味和产品编号如下:

84140411420 Better Homes and Gardens (BHG) Gem Room Spray Lavender & Chamomile
84140411421 Better Homes and Gardens (BHG) Gem Room Spray Lemon and Mandarin
84140411422 Better Homes and Gardens (BHG) Gem Room Spray
84140411423 Better Homes and Gardens (BHG) Gem Room Spray Peppermint
84140411424 Better Homes and Gardens (BHG) Gem Room Spray Lime & Eucalyptus
84140411425 Better Homes and Gardens (BHG) Gem Room Spray Sandalwood and Vanilla

目前,沃尔玛已停售这种产品。该产品是在印度制造的。

由于这种熏香喷雾剂可能被吸入,消费品安全委员会敦促消费者将该产品进行密封后,退回沃尔玛,而不是自行处理。

这种名为“伯克霍尔德氏假丝酵母”的细菌,可能通过皮肤伤口和呼吸感染,让人染上“梅里埃多病”,引起肺炎或血液感染。如果不及时治疗,可能致命。

新唐人记者赵凤华、宇薇综合报导

相关文章
评论