北京一地升高风险区 全市敲门排查返京人员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】北京疫情升级,昌平区再有新增病例,与一自驾旅行团关联。该区北七家镇宏福苑社区升为高风险区;北京各区要求“敲门”排查返京人员。

10月23日,北京市疫情防控新闻发布会称,22日中午12点至23日中午11点,昌平区北七家镇宏福苑社区新增2例京外关联本地确诊病例;沙河镇白各庄新村西一区新增1例外省旅游后返京确诊病例,共累计7例

由于中共一贯掩盖真相,外界对官方数字持怀疑态度。

北京市决定,从即日(23日)起,昌平区北七家镇宏福苑社区由中风险地区调整为高风险地区。

北京疫情相关的多个词条登上微博、百度热搜榜。

23日该新闻发布会通报要求,有风险地区旅居史以及与病例行程一致或健康码异常的进返京人员主动上报,同时北京市各区采取敲门行动等各种方式,对进返京人员进行大排查

会议通报指, 昌平区本起疫情涉及自驾游旅行团共5人,均已全部确诊。这5人分别是居住在昌平区北七家镇宏福苑小区的刘某某、陈某某、王某某、张某某1,以及居住在沙河镇白各庄新村西一区的张某某2。

另外2例福苑小区的确诊病例许某某、张某某3,于本月17日到刘某某、陈某家中打牌。

至于这5人的旅行轨迹,山西省大同市浑源县23日发通报称,北京昌平区这5人于10月15日7点左右于宁夏银川自驾前往山西省悬空寺旅游,10月16日10点左右离开悬空寺,然后自驾返回北京。

然而,23日北京市新闻发布会通报指,该旅行团中的一名成员于10月15日就出现发热症状,体温最高达39℃,自行用药后症状未缓解,持续间断发热,其妻子于10月19日也出现发热、体温也达39℃。两人均未到正规医疗机构发热门诊就医,而且在发病后先后两次邀请朋友到家中打牌,共同打牌的朋友中已有2人确诊。

根据北京及山西的通报至少可判断,昌平区旅行团该成员在回京前已发热。据北京通报可知,目前已确诊的7例病例近期均有外出,其中有两人还曾到河北霸州旅游,其他人或搭乘过公交,或到过超市购物、餐厅就餐等。

前述发布会还指,截至23日10点,追踪到的密切接触者达422人,次级密切接触者135人。

在昌平区本次疫情曝光之前,北京市丰台区已出现阳性病例,与宁夏银川患者关联;而丰台区的疫情还传播到河北邢台。

(记者李劲风综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论