许家印:恒大10年内不买地 由房地产转型汽车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】10月22日,恒大集团再次召开复工复产专题会,许家印在会上宣布,恒大未来将全面实施现楼销售许家印在会上还透露,原则上恒大10年内不买地,并由房地产向新能源汽车产业转型。

综合媒体报导,10月22日,许家印在恒大集团复工复产专题会上宣布,恒大没有预售过的楼栋或项目今后要全部改为现楼销售。房地产的销售规模要从去年的7000多亿,10年内要压降到每年2000亿左右,并在10年里完成由房地产向新能源汽车的产业转型。

许家印在会上透露,原则上恒大10年内不买地,但现在也不能贱卖土地。

许家印在会上还强调,只有复工复产,恢复销售和经营,才能保质保量向业主交楼,才能解决上下游合作伙伴的商票兑付,才能完成财富产品的兑付,才能逐步归还金融机构的借款。

在此之前的9月22日,恒大也曾于深夜11点召开“复工复产保交楼”专题会。许家印对参会的4000多名各级领导表示,必须认识到全力以赴抓好复工复产的重要性,保质保量顺利交楼是公司必须履行的义务,是公司一定要承担的责任。

9月21日中秋节,恒大集团董事长许家印给员工发出一封“家书”,他在信中称,恒大一定能尽快走出至暗时刻,全面复工复产,实现“保交楼”目标,向购房者、投资者、合作伙伴和金融机构交出一份敢担当、负责任的答卷。

不过,9月20日,网络传出的一段视频显示,恒大在南京的一处文旅城项目,已经停工很长时间,在距该项目约2公里的“南京恒大养生谷”工程,也已经两个多月没有动工了。这表明恒大的建筑工程仍然没有复工的迹象。

此前,据中国恒大财报披露及多项公告,截至今年6月30日,恒大负债总额达1.97万亿元(人民币,下同),其中流动负债1.57万亿元。

在恒大面临破产之际,恒大集团频遭股东减持。据港交所文件,8月11日,恒大集团董事局副主席兼总裁夏海钧减持了集团下属恒大物业和恒大汽车的股票,套现近1亿元。

恒大集团第二大股东刘銮雄夫妇先后于8月26日、9月10日减持套现。据港交所文件显示,刘銮雄夫妇这两次减持共套现约1.16亿港元。

此外,9月21日晚,恒大的“忠实盟友”中策集团发布公告,建议在股东特别大会上预先寻求股东批准,出售集团持有的1.336亿股恒大汽车股票。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论