【最新疫情】北京现高风险区 甘肃多地紧急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月23日讯】周六(10月23日),除中国大陆以外,全球超过2亿4,300万人确诊中共病毒,逾493万人死亡。中国疫情扩散,北京增加一个高风险区,甘肃多地进入紧急状态。香港当局勒令一艘出现染疫员工的国际游轮停运21天。

中国大陆周六通报,过去24小时,新增50例确诊,包括境外移入12例,本土38例确诊,另外新增无症状感染者6例。由于中共习惯隐匿消息,实际情况恐更加严重。

甘肃兰州、张掖、嘉峪关、天水、陇南等发现确诊病例的地区,已进入紧急状态,暂时关闭旅游景区景点及电影、剧院等场所。

此外,北京周六通报新增3例确诊,即日起将昌平区北七家镇宏福苑社区,从中风险,调整为高风险地区。

香港新增6例境外移入个案,全部个案皆已完全接种疫苗

周六,香港当局勒令国际游轮“海洋光谱”号停运至少21天,因为一名已完全接种科兴疫苗的船员,周四在例行检测后,被怀疑感染中共病毒(COVID-19)。第三次检测虽呈阴性,但当局界定他为复阳个案。

受到影响的游客约有1,200名,一度滞留船上,后已获得安排离开游轮。

辉瑞公司周五表示,他们正在对2,000多名5 到 11 岁的儿童进行疫苗试验,目前有效率达 90.7%。

辉瑞公司这个月要求 FDA 批准对5到11岁的儿童注射辉瑞与德国BioNTech公司共同研发的疫苗。FDA顾问下周二将决定是否建议批准这项授权。

有专家表示,为儿童注射疫苗的想法令人担忧,原因是中共病毒对儿童造成的风险很小,而且医学界还缺乏对这类疫苗副作用的长期统计数据。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论