【中国一分钟】产粮大省遇洪灾 官方称今年秋粮增产遭质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月24日讯】下面请看中国一分钟新闻简讯。

产粮大省遇洪灾 官方称今年秋粮增产遭质疑

近几个月,产粮大省河南和山东遭遇暴雨袭击,到处是一片汪洋,网上也传出河南农民在水中抢收玉米的影片。但官方称今年又是大丰收,遭到多地农民反驳。有网友发帖说:“如果不能及时收获,就会耽误冬小麦播种,损失惨重。”“秋小麦晚了,明年夏粮就没指望了!”

安徽省联社前理事长受贿7800万 获刑13年半

10月22日,中共安徽省农村信用社联合社前党委书记、理事长陈鹏被判刑13年6个月,被指控受贿7800多万人民币。同一天,湖南省社会科学院前党组书记、院长李荐国被判刑13年,其被指控受贿2704万元。

中共命学教材融入党的领导 网民喊苦

中共对中国民众的思想管控愈发紧缩,中共教育部10月22日发新闻稿称,中共国家教材委员会近日印发了《“党的领导”相关内容进大中小学课程教材指南》,要求大中小学教材中全面加入“党的领导”内容,引发舆论关注。

中共通过家庭教育促进法 双减政策正式列入法律

中国全国人大常委会议23日通过“家庭教育促进法”,规定县级以上地方政府应加强监督管理,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,代表“双减”政策被正式列入法律。“双减”政策后,产值高达1000亿美元的中国校外培训产业,成为首当其冲的行业,大批培训中心关闭及从业人员失业,但校外培训并未完全绝迹,而是化整为零转入地下化。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论