英国染疫过去一周逾33万人 较前一周攀升15%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月24日讯】英国首相约翰逊10月22日才刻意淡化重新实施防疫封锁措施的可能性。政府数据23日就显示,过去一周约33万3,465人确诊感染中共病毒(COVID-19)疾病,较前一周攀升15%,也是截至7月21日为止当周以来的最高数字。

英国单日染疫数据则显示,23日新增4万4,985人确诊,低于前一天的4万9298人染疫。单日染疫病故只有英格兰的数据,共135人于确诊28天内不治。

过去一周染疫病故人数攀升12%,累计病故人数增至13万9,461例,高居欧洲第二高,仅次于俄罗斯。

相较于前几波疫情,接种疫苗和更佳治疗已大幅降低病故人数,但医院已面临压力且英国境内的当前死亡率,仍远高于许多欧洲邻国。

英国政府卫生顾问22日表示,应该为可能恢复防疫措施来减缓疫情扩散做好准备,诸如居家办公等,及早采取行动将可避免未来必须采取更严格措施。

但首相约翰逊(Boris Johnson)表示,他不预期会恢复实施封锁措施。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论