美国悬赏500万美元 哥伦比亚头号毒枭落网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月24日讯】美国悬赏500万美元,要捉拿的哥伦比亚头号通缉毒贩,别名“奥托尼尔”(Otoniel)的乌苏加(Dairo Antonio Usuga)23日落网。

哥伦比亚武装部队23日在靠近西北部巴拿马边境的安蒂奥基亚地区(Antioquia)的内科利(Necoclí),执行逮捕行动。(点击观看相关视频

从媒体发布的影片中,一名男子双手被绑在背后,微笑着从军用直升机上下来,左右各有手持步枪的士兵戒备。

哥伦比亚总统杜克(Iván Duque)证实了乌苏加被捕,并将其描述为对“本世纪我国贩毒受到最沉重打击”的行动。

现年50岁的“奥托尼尔”为左翼游击队员出身,后来成为贩毒集团“海湾帮”(Clan del Golfo)帮主,旗下有大约1200名武装帮众,大部分都是前极右派非法军事组织的成员,活跃于哥国32省中的10省。

哥国当局2016年展开“Operation Agamemnon”行动缉捕“奥托尼尔”,逮捕并击毙数十名“海湾帮”帮众,查缉他的金钱来源,以致“奥托尼尔”近年常处于逃亡状态。

当局表示,海湾帮不只贩毒,还涉及非法采矿。

2017年“奥托尼尔”在影片中宣布想自首接受制裁,但后来并未兑现承诺。

今年3月,哥伦比亚警方与美国缉毒局(U.S. Drug Enforcement Agency)逮捕“奥托尼尔”的妹妹妮妮.乌苏加(Nini Johana Usuga),将她引渡赴美,控以贩毒与洗钱罪名。

哥伦比亚悬赏30亿披索(约80万美元)以获取有关 “奥托尼尔”下落的线报,美国政府则提出500万美元赏金捉拿他。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论