美国商品供应链中断 圣诞礼物宜早购买

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月24日讯】由于商品供应链中断,美国汽油和其它必需品的价格上涨,影响了民众生活的方方面面。一些小企业主建议客户们今年早早购买圣诞礼物,以免买不到心仪的产品。

很多人可能想万圣节还没到呢,不用着急买圣诞礼物,但今年有所不同,这家玩具店主建议顾客早早购买,因为这里的很多玩具可能就快没货了。

玩具店主克里斯蒂娜•克拉克:“最好现在就买,因为一旦卖光了,很可能就断货了。”

克里斯蒂娜的玩具店是家族产业,也受到商品供应短缺的影响。美国的商品供应链中断在半年前就已经开始了;空集装箱填满了加利福尼亚的港口,因此新集装箱无法卸货,再加上卡车司机短缺,情况只会变得更糟。

克里斯蒂娜•克拉克:“我们在2月份下的订单,现在才收到,你简直不知道哪些货物会到货,哪些不会。”

现在,因为港口有大量的集装箱积压,增加了货物和运输成本。据克里斯蒂娜称,运费上涨了500%。

所有这些问题最终都会推高商品价格。

纽约市居民吉娜:“因为我是一名大学生,我会减少一点购买、或选择不同的礼物,因为价格在上涨。”

那么,商品短缺和价格高昂有结束的迹象吗?

克里斯蒂娜•克拉克:“我们不知道,这不会有一个快速的解决。”

据专家称,情况可能会变得更糟,因为随着圣诞节的临近,人们会更多地购物。所以想要礼物,还是要尽早购买。

新唐人记者Arian Pasdar、严枫、陈海月采访报导

相关文章
评论