数千万使用过的肮脏医护用品流入美国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】CNN 长达数月的调查发现,数以千万计的假冒和二手的一次性手套,从泰国运抵美国,而这只是冰山一角。美国和泰国当局正在对此事进行刑事调查。

这些重复使用的一次性脏手套,被清洗、回收,有些手套上还有血迹,有些标记写着两年前的日期。

今年 2 月和 3 月,一家美国公司收到来自泰国的供货,发现都是回收的脏手套,随后上报了美国海关和食品药物管理局,但是,这家泰国公司在接下来的几个月里,继续成功运送了数千万只旧手套到美国。

泰国监管机构表示,最近几个月当局进行了10次突击检查,查获了不合格的旧手套,欺诈公司将这类手套包装后在世界各地销售。被查获后,有的商家会搬到另一个仓库,再起炉灶继续运作。

在中共病毒大流行期间,一次性手套的销售呈爆炸式增长,黑心厂商借机获利。

业界专家称,大量的肮脏劣质医护用品正源源不断进入美国,目前已经成为地球上最危险的商品。

新唐人记者李清怡、刘芳 综合报导

相关文章
评论