【落马官员】江苏省委610主任陈逸中 退休三年后被调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】中共纪监委周日通报:江苏省公安厅原党委副书记、副厅长陈逸中涉嫌严重违纪违法,目前正接受江苏省纪委监委纪律审查和监察调查。陈逸中曾积极参与迫害法轮功学员

陈逸中,男,1955年6月出生,江苏常州人。曾多年担任610办公室主任一职。“610办公室”是江泽民为迫害法轮功而专门成立的,该组织肆意践踏法律,听命于江泽民所下的密令,对法轮功学员名誉上搞臭,经济上搞垮,肉体上消灭。

中共纪监委的通报上,明确罗列了陈逸中曾担任610办公室主任的任职经历。

1998年10月起,任镇江市公安局局长、党委书记(副市级);
2000年12月起,任镇江市委常委、政法委书记,市公安局局长、党委书记;
2003年6月起,任江苏省公安厅副厅长、党委委员;
2013年3月起,任江苏省公安厅副厅长、党委副书记兼省委610办公室主任;
2013年7月起,任江苏省公安厅常务副厅长、党委副书记兼省委610办公室主任;
2013年11月起,任江苏省公安厅常务副厅长、党委副书记兼省维稳办主任(正厅级);
2015年3月起,任江苏省委巡视组组长,2018年8月退休。

据法轮大法明慧网报导,陈逸中在职期间,曾积极参与迫害当地的法轮功学员,此前已被列入“追查迫害法轮功国际组织”的追查名单。

新唐人记者李清怡、宇薇 综合报导

相关文章
评论