黄秋生为节目出错致歉:哪像有些人都不道歉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】黄秋生庄凯勋蔡凡熙主持的实境节目《开着餐车交朋友2》25日举办首映记者会。3人在节目中因卖出没炸熟的食物,鞠躬向民众道歉,黄秋生更直言:“做错事情就要道歉,哪像有些人都不道歉。”

虽然他意有所指,却又故意补充“我说的是英国、美国”,以免又有人会对号入座。

黄秋生来台拍摄《开着餐车交朋友2》,和庄凯勋蔡凡熙运用在地食材做创意料理,在节目中时常指导两位后辈厨艺。

黄秋生为《开着餐车交朋友2》主持群之一,于10月25日在台北出席首映记者会。(黄宗茂/大纪元)

首映会曝光节目片段,其中一段因为准备时间不足,黄秋生在出餐后试吃,竟发现可乐饼没炸熟,内部还是粉粉的,赶紧要求收回所有餐点,但已经有许多民众吃光了,让监制在幕后急得大哭,黄秋生等人也一一出去鞠躬道歉、重做料理。

虽然节目刚开始录影就遇到状况,但黄秋生认为,道歉改过才会做得更好,“我有话但我的话不能讲,太敏感了,我们这节目别的地方不能播,我们会道歉,哪像有的地方永远不会道歉。”

庄凯勋为《开着餐车交朋友2》主持群之一,于10月25日在台北出席首映记者会。(黄宗茂/大纪元)

庄凯勋透露,因为餐点出状况,民众看到他们亲自道歉时有些惊讶,第一时间都愣住,并直说没关系,让团队相当愧疚。好险事后有将料理抢救回来,隔天再度开卖,一雪前耻。

蔡凡熙为《开着餐车交朋友2》主持群之一,于10月25日在台北出席首映记者会。(黄宗茂/大纪元)

蔡凡熙因为平常与妈妈、姊姊一起住,拍摄节目和黄秋生、庄凯勋长时间相处,终于感受到和“爸爸”互动的感觉。60岁的黄秋生笑着吐槽蔡凡熙一直把“父爱”挂在嘴边,“他到每个地方都在找爸爸!”曾担任节目嘉宾的郭书瑶(瑶瑶)也现身站台,送上金锅力挺。

黄秋生(左2)、庄凯勋(右)、蔡凡熙主持的《开着餐车交朋友2》于10月25日在台北举行首映记者会。图为郭书瑶现身站台。(黄宗茂/大纪元)

记者会前一晚适逢宜兰地震,3人都感到地牛威力,黄秋生原本很淡定,笑称当时人在饭店无法跳窗逃生,“我本来以为几秒就结束了,没想到拿出手机来拍还在摇。”

庄凯勋透露当时在忙电影节活动,一度以为是自己喝醉,过一阵子才惊觉是地震;住在二楼的蔡凡熙则赶紧冲去开窗户,以免逃生不及。

另外,黄秋生这次来台不只录制实境料理秀、拍摄戏剧,他日前还透露将会在台湾跨年,预告:“我这一定不是唱摇滚,这一次是唱一些,开开心心跨年的歌。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论