房地产税试点来了 上海房东抛售93套房

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】中共人大常委会10月23号决定,授权国务院在部分地区,开展“房地产税”征收试点。当天,网传一名上海房东“一次性”套现93套房产,由于比周边房价便宜,地点又好,25个小时内,就被抢购一空,套现4.5亿元,引发热议。

上海房屋中介李先生透露,这名房东是一家公司,抛售的都是同一小区的房子,房龄将近30年,虽然老旧但是地点好,比周边房价便宜,看房的人挤满小区,堪比开盘现场。

上海房屋中介李先生:“陆家嘴那边的,它是汤臣公司的,以前拆迁的,这个公司名下的房子太多了嘛,拿出来这么大量的卖,它的均价八万五(一平米),它小面积的要卖到九万多,周边的房子的话,大部分都卖到十万块钱,便宜个百分之十五,买的人就特别多,来看的话大概有九百多名客户,25个小时就卖完了。”

《华尔街日报》引述知情人士透露,首批试点房地产税的城市有十个,试点期限为五年。都是房价涨幅较大的热点城市,其中深圳、海南、浙江等被点名。

李先生表示,实施细则还未公布。现在因为土地交易的税收大减,所以政府开征房地产税势在必行。

杭州房屋中介林先生表示,政府出台政策调控后,上个月他经手的一套房,降价一百万元才卖出去。

杭州房屋中介林先生:“如果说您名下的房产太多了的话,交的税也相应的会多一些,它是根据您的那个房产的那个数量来,它会打压一些堆房的那种业主,肯定这个政策的话下来,对市场上的价格也会有一定的冲击。”

深圳曾是炒房客的天堂,今年2月深圳当局出台政策调控,引发房价暴跌,新楼盘和二手房成交量锐减,金九银十不再,还传出学区房跌价600万。深圳房屋中介刘先生表示,开征房地产税的消息传出后,降价抛售的房子越来越多。

深圳房屋中介刘先生:“房地产税征收有关系,是因为他手上有很多房,所以他要抛售,但是手上只有一套两套的影响不大。”

新唐人记者熊斌、刘芳采访报导

相关文章
评论