非物质文化遗产 西班牙“叠人塔”奇观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月26日讯】“叠人塔”是西班牙最具“传统特色”的民俗活动。10月24日,在西班牙首都巴塞罗那,举办了自疫情爆发后,首次盛大的“叠人塔”庆典。

参加“叠人塔”的人们穿着红衣白裤,系着黑色的腰带,聚集在巴塞罗那的瓦尔斯广场。 这是自中国病毒(COVID-19)肆虐全球之后,西班牙首次举办“叠人塔”活动,现场气氛热烈。

“叠人塔”可以追溯到18世纪末,是西班牙加泰罗尼亚地区有特色的传统民俗活动,现在已被联合国教科文组织列入“非物质文化遗产”。

“叠人塔”被认为是“力量、沉着、勇敢”的体现。怎么说呢?

粗犷强壮的底层叠塔队员代表着力量;而每一位参与者都必须沉着冷静,以便平衡好自己,支撑上层人员;而作为塔尖封顶的小孩子则是勇气的最佳代言人。

通常人塔都在7层左右,最高的可以达到9层。看上去人们只是一层层的叠上去,其实要完成一个好的人塔,需要日积月累的训练和细致的安排。

伴随着欢乐的音乐,以及人们的欢呼声,人塔成功搭建完成。无论是一旁的观众还是参与者都兴奋不已。真这是一个展现团结和凝聚力的好活动。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论