《玻璃心》10天流量破1600万 黄明志:很多人已觉醒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月26日讯】嘲讽中共的歌曲《玻璃心》在YouTube上架10天,流量突破1600万。创作人黄明志表示,喜爱的人越多,代表很多人已觉醒。

10月25日晚,马来西亚歌手黄明志在脸书(Facebook)回应称,“《玻璃心》会受到如此大的关注,我觉得歌曲本身并没有那么厉害,而是很多人都已经觉醒了。”

“歌曲虽然是我写的,但写出来之后,它不仅代表我一个人,它代表的是每一个喜爱它的听众心中的反射和共鸣”,黄明志说,“喜爱的人越多,代表共鸣的程度越大,那是大势所趋······”

黄明志和澳洲女歌手陈芳语合唱的《玻璃心》,近日在网路上爆红,不仅闯进YouTube世界热门排行榜第14名,是唯一入选中文歌曲。而且在台湾、香港、新加坡、马来西亚排行榜都冲上第一名,澳洲排行榜冲上第二名。

不过,因歌词中嘲讽中共的元素比比皆是,如“玻璃心”“韭菜”“棉花”“果子狸”等非常犀利和有创意,所以《玻璃心》在中国QQ音乐、网易音乐云、酷我音乐及腾讯视频等平台均遭下架。黄明志和陈芳语的微博账号也被封杀。

黄明志在脸书表示,如果单纯为了赚钱,他肯定会选人和钱更多的地方。对他来说,很多事情不是用钱来衡量的。“如果要我放弃创作自由和理想,那等于违背自己身为创作人的初衷,那我宁可不要”。

有人说他靠炒话题骗流量赚钱,黄明志说,那是他们不了解这一行的规矩,“我运用创作的方式,对抗腐败政权,对抗司法已经很多年了”。每次被抓,被控告,被关进去,除了要花非常多的钱,还失去很多工作机会。“人身自由被监管,精神被折磨,周围的人都会敬而远之······”

他表示,他并不是政治人物,做这些也不会吸引选票让他当选,甚至还要失去所拥有的一切,但他只想着如何运用粉丝效应去影响更多人来反抗铁拳。

黄明志说,“当你对铁拳默不吭声,便等于在怂恿和助长,有一天,铁拳迟早会打在你头上,每个人都逃不掉...”

《玻璃心》爆红后,黄明志经纪公司团队对此也相当意外,并表示:“(歌曲)不只在亚洲华人地区,也在欧洲和大洋洲一共8、9个国家都在Trending(网络受欢迎),已经很多天了……,留言区更是精彩,感谢大家对歌曲的关注。”

不少自媒体评论人士称赞黄明志和陈芳语的骨头格外的硬,“这些艺人不但要赚钱,而且要站着把钱赚了”。

资深媒体人唐浩在《十字路口》节目中分析,华人常讲,一件事情要成功,必须要具备“天时、地利、人和”,然后顺天应人地去做,一切就会顺水推舟、水到渠成。而《玻璃心》就是很典型的顺天应人,帮无数人公开说出对中共的不满与心声。

唐浩说,这首歌虽然揭露中共、批评中共,但是歌词里一句骂人的话、难听的话都没有,反而是引经据典地引用大量事实来创作歌词,非常有技巧地嘲讽中共的虚伪、怪异与暴政,而且句句切中要害。(点击观看《玻璃心》

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关链接:中共禁歌《玻璃心》越禁越热 专家揭四大玄机

相关文章
评论