旧毛巾怎样才能彻底清洗干净?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月26日讯】毛巾是日常生活最常见到的日用品,无论是洗脸还是洗澡,我们都会用到它。但你有没有注意毛巾长时间不洗就会变得发硬发粘,甚至还会散发异味,那是因为毛巾将我们身体每天都会分泌的代谢分泌物、螨虫、灰尘等都吸收干净了,如果长时间不洗,毛巾潮湿的环境是最容易滋生细菌的。因此长期不洗的毛巾甚至比抹布更脏,但毛巾到底如果才能彻底的清洗干净呢?下面就向大家推荐几个方法,让毛巾清洗彻底,用起来也更安心。

1、毛巾发粘怎么办

我们可以在清洗毛巾的开水里加入2杓我们日常生活中常用到的盐,盐具有很好的去污效果,可以帮我们有效解决毛巾发粘的问题,等盐化开后将发粘的毛巾完全浸入水中浸泡15分钟左右即可,浸泡完后把毛巾拿出来用清水洗净拧干即可。

2、毛巾变硬怎么办

毛巾变硬我们就可以用到淘米水,淘米水不但具有很好的去污效果,还具有很好柔软效果。

我们可以在清洗毛巾的开水中倒入一定量的淘米水,然后把毛巾放入淘米水中浸泡10分钟左右即可,浸泡完后把毛巾拿出来用清水洗净拧干即可。

3、毛巾异味怎么办

毛巾异味的问题我们可以轻松用食醋和小苏打来解决,食醋具有好很好的去异味效果哦。我们可以在清洗毛巾的开水中倒入一定量的食醋和一杓小苏打粉,然后把毛巾放入这个水中浸泡一小时左右,浸泡完后我们可以把毛巾丢到洗衣机里,再加点清香的洗调剂,让洗衣机开始清洗即可,洗完后把毛巾拿出来用清水洗净拧干就可以很好的去除毛巾上的异味了哦。

(转自看中国/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论