【财经简讯】特斯拉市值超脸书 当代置业暴雷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月26日讯】下面请看一组环球财经简讯

据《彭博》报导,汽车租赁公司赫兹订购10万辆特斯拉汽车后,特斯拉周一(10月26日)股价大涨近13%,市值升至1.03兆美元。特斯拉超过脸书,成为美国第五大上市公司。赫兹的订单是有史以来最大的电动车订单,预计将在2022年底交付。

中国开发商当代置业周一未能偿还到期的2.5亿美元债券,成为又一家房地产暴雷的公司。当代置业此前计划回购部分2.5亿美元债券,票面利率为12.85%,上周称资金流动性问题取消该计划。中国开发商正面临信贷紧缩和销售下滑的双重压力。

现代集团第三季净利润达11亿美元,略低于市场预期。由于芯片短缺,现代汽车被迫限制产量,新车交付量有所下滑,而芯片供应还需要很长时间才能恢复到正常水平。本月现代全球运营官表示,公司计划自行开发芯片。

脸书前雇员霍根周一在英国议会表示,脸书使用推送极端和分裂内容的算法,这助长了更多世界各地的暴力骚乱。2018年,联合国猛烈抨击脸书在缅甸种族灭绝中传播了仇恨言论。而非洲埃塞俄比亚内战持续,脸书对叛乱团体的贴文置之不理。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论