耶伦与刘鹤通话 为美中恢复贸易对话铺路?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月26日讯】周二(26日),美国财长耶伦和中共国务院副总理刘鹤,举行视频通话,这是耶伦上任后,第二次与刘鹤通话。也是今年10月以来,美中高层经贸官员的第二次沟通。

中共商务部10月26日发声明表示,双方就宏观经济形势、多双边领域合作进行了坦诚而建设性的交流。

此次北京再次表达,希望美国取消加征的关税和制裁。

美国财政部在声明中说,耶伦“直截了当的”提出了令人关切的问题,但并没有列出具体内容。

双方声明中都未提及达成的共识或会谈成果。

彭博社报导,这是二人今年的第二次通话。在6月的首次对话中,耶伦与刘鹤讨论了如何让经济保持强劲复苏,以及在美国利益相关领域合作的重要性。

本月早些时候,美国贸易代表戴琪也和刘鹤进行了通话,双方评估了美中经贸协议的落实情况;戴琪并表示继续寻求和中国竞争的新方式。

新唐人记者毕心慈综合报导

相关文章
评论