国安特务携200张私照 胁迫美工程师当间谍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】10月25号,中国江苏省国安厅副处长徐延军间谍案,继续在美国审理。徐延军是第一个被引渡到美国受审中共情报人员

据当地媒体报导,联邦调查局在俄亥俄州的负责人说,2017年,徐延军在与一名通用电气航空工程师会面前,下载了这名工程师200张家庭照,来胁迫他做中共间谍

联邦调查局主管、探员赫尔(Bradley Hull)认为,这表明徐延军投入了时间来了解他的目标。因为他的目标,在中国还有家人,因此徐延军用目标人物的200张私照,对目标进行恐吓。

徐延军2018年4月在比利时被捕,同年10月,被引渡到美国受审

徐延军被指控串谋、试图从多家美国航空航天公司盗窃商业秘密,和从事经济间谍活动等罪行。

在法庭上,联邦调查局主管赫尔详细介绍,FBI如何利用徐延军的手机,了解了中共间谍活动的内部运作,包括在他在特务系统中的名字。检察官也向陪审员,展示了徐延军的中共党员证的照片。

预计庭审听证过程将持续一个月。

新唐人记者赵凤华、瑞丽综合报导

相关文章
评论