“台湾并不孤单” 外交部长吴钊燮访斯洛伐克

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】10月26日,出访欧洲的台湾外长吴钊燮出席了在斯洛伐克举行的“全球安全”论坛并发表演讲。他强调台湾不会惧怕独裁政权的威胁。

周二,正在斯洛伐克访问的台湾外长吴钊燮,出席了当天举行的“全球安全”论坛,聚焦疫情后的全球经济合作。

在发言中,吴钊燮表示,尽管在疫情期间,台湾的民主制度受到各种形式的严峻威胁,但台湾并不孤单。

台湾外长吴钊燮:“在整个疫情爆发期间,独裁国家通过造谣运动,持续诋毁(台湾)民主政府,散布民主在应对COVID这种重大挑战时是一种无效的治理形式。而在台湾,我们注意到(中共)军事演习、混合战及认知战都有惊人升级,使台湾民主置于严重威胁之下,然而,我们并不害怕,台湾并不孤单。”

吴钊燮表示,在台湾疫情严峻之时,斯洛伐克、捷克、立陶宛、波兰、美国和日本等国,都纷纷捐赠疫苗,展现民主伙伴之间的支持。而斯洛伐克国会外交委员会今年还通过决议,支持台湾参与世界卫生大会,意义重大。

近来,台湾与欧洲国家的互动明显升温。吴钊燮此次出访斯洛伐克和捷克,正值台湾经贸考察团也同时访问欧洲,此前一天刚刚签署了五项合作备忘录,涵盖科技、网络安全、太空合作等多项领域。

周三,吴钊燮将抵达捷克,与捷克参院议长维斯特奇尔(Milos Vystrcil)会晤。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论