连线王愉贺:李云迪被捕不寻常 被曝出与江薄隐秘关联

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】在中共当局整肃演艺圈下,知名钢琴家李云迪涉嫖娼被抓。有舆论指出,李云迪曾获中共党魁江泽民青睐,并与时任重庆市委书记薄熙来有密切关联。此次被捕,浮现中共高层政治内斗的因素。我们连线记者王愉贺,请她介绍。

李云迪涉嫖娼被抓后,受到中共党媒的集体批判,在官媒的引导下,此事迅速登上微博和百度热搜榜。不过有知情人士爆料,这不是第一次李云迪嫖娼被抓,因此有分析认为,这是中共典型的转移大众视线的手法,借此想要掩盖最近许多令官方头痛的消息。

不过,一位要求匿名的资深中国问题专家对自由亚洲电台表示,这其中充满政治斗争意味。他指出,李云迪曾是重庆市政协常委,重庆是薄熙来的老巢。联系到最近习近平当局在整肃孙力军的公安部流毒,李云迪出事,有可能与他和薄熙来的关系有关。

在薄熙来主政重庆的期间,李云迪2008年担任重庆市青年联合会副主席;2009年担任重庆城市形象代言人;2011年担任重庆环保形象大使。而红歌风起云涌之际,2011年,李云迪在重庆举办了“红钢琴世界巡回演唱会”,呼应薄熙来的“唱红”运动演奏红歌。

另外,据自由亚洲电台报导,坊间还议论,李云迪此前深受原中共总书记江泽民的青睐,多次为中共高层演出。他的被抓,有被“定点清除”的意味。

《燕铭时评》李燕铭分析,中国娱乐圈与中共权贵资本、黑帮势力紧密交织,背后大佬是曾庆红、曾庆淮兄弟为首的江泽民集团权贵家族。中共二十大前高层内斗白热化,娱乐圈大案被连环引爆,目前仍在发酵,政治信号非同寻常;习近平阵营的清洗行动,正在指向娱乐圈背后的江曾派系。

新唐人记者王愉贺、瑞丽、姜迪亚、尚靖综合报导

相关文章
评论