锁定“全球最大”暗网交易 欧美澳合逮150人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】多国警方锁定“全球最大”暗网(dark web)交易市场,发起代号Dark HunTOR的大规模行动,逮捕150名上网买卖非法物品的犯嫌,多名落网人士为欧洲刑警组织眼中的“高价值目标”,并起出数千万欧元现金、比特币、毒品与枪械。

法新社报导,Dark HunTOR的行动由位于荷兰海牙(Hague)的欧洲刑警组织(Europol)与欧洲检察署(Eurojust)协调进行。

分别由“澳洲、保加利亚、法国、德国、意大利、荷兰、瑞士、英国、美国一系列分头但互补的行动组成”。

行动期间,在美国就逮捕65人,德国拘捕47人,英国24人,意大利与荷兰各逮4人。多名落网人士为欧洲刑警组织眼中的“高价值目标”。(点击观看相关视频

执法人员也没收价值2670万欧元(约3098万美元)现金和虚拟货币、45把枪支和234公斤毒品,包括2万5000颗摇头丸。

欧洲刑警组织表示,意大利警方也关闭了名为“深海”(DeepSea)、“贝鲁斯柯尼”(Berlusconi)的暗网市集,这两处市场合计发了逾10万则非法物品的公告。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论