港媒:许家印香港豪宅被抵押 料套现3亿港元还债

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】港媒报导,许家印在香港的一栋豪宅已经抵押给银行,估计可套现3亿港元。有消息称,北京当局要求许家印用个人资产偿还恒大债务。但恒大债务达3亿美元,仅凭套现的3亿港元还债,远远不够。

“香港01”10月27日报导,根据土地注册处的纪录,许家印夫妇在香港山顶布力径的一幢豪宅10号B屋,10月19日抵押给中国建设银行,按揭贷款。

这栋豪宅实用面积约5,000平方呎,市值约7亿元,由源讯有限公司持有,董事为许家印的“管家”谭海军。

根据香港金管局的按揭指引,公司持有的物业按揭上限约40%,许家印这栋豪宅估计可套现约3亿港元。

彭博社26日引述消息称,中共政府要求许家印用个人资产支付恒大债务。

恒大债务高达3,050亿美元,“香港01”报导称,许家印的香港豪宅只能套现3亿港元(约3856万美元),对恒大可谓是杯水车薪。

许家印另一栋香港豪宅是山顶布力径10号C座,市值8亿港元,许家印通过“巨山有限公司”持有该豪宅。

报导称,从多个消息确认,这两栋豪宅近年来为许家印夫妇及家人居住,由“管家”谭海军处理大小事务。许家印妻子丁玉梅住在10C屋,10B屋早前以月租50万港元放租,后来收回。

近期,恒大有多笔美元债券到期,未能支付。不过10月22日,恒大突然在最后限期支付了一笔8350万美元的债券利息,暂时避免了违约。外界不清楚这笔资金的来源,而许家印的香港豪宅就是在这关键时期抵押给了银行。

彭博社引述消息人士称,中共各地政府正在监控恒大的银行账户,以确保公司现金用于未完成的住房项目,而不是用于支付恒大债务。

报导指出,要求许家印动用个人资产支付恒大债务,显示中共政府不愿出手救恒大。

然而,许家印的个人资产能否缓解恒大危机,外界对此并不乐观。

胡润研究院10月27日发布《2021胡润百富榜》显示,许家印总资产蒸发1620亿元人民币,仅剩730亿元人民币,排名由去年的第五位大跌至第七十位。是今年榜单上财富缩水最严重的富豪。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论