旧金山副地检官辞职 加入罢免鲍丁行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】近日,旧金山两名助理检察官正式辞职,加入罢免现任检察官鲍丁的行动。来看本台记者的深入采访。

前旧金山助理检察官 Brooke Jenkins:“我的辞职决定,是因为我越来越相信检察官鲍丁,缺乏在旧金山有效起诉罪犯的热情和愿望。”

前助理检察官布鲁克·詹金斯和唐·杜·贝恩,两人目前都在协助响应罢免行动“没有鲍丁的旧金山更安全”。

“没有鲍丁的旧金山更安全”发言人 Andrea Shorter:“我们是民主党人领导的罢免行动,成员来自社区领袖、小商家业者和普通家庭。”

这场罢免行动,在上周五提交了超过8.3万的连署签名,比起罢免门槛超出3.2万人。

前旧金山助理检察官 Don Du Bain:“说真的,我对鲍丁任职民选地区检察官,已经失去信心。”

詹金斯和杜贝恩表示,鲍丁在多个案件中的表现,导致他们决定辞职。杜贝恩指出,鲍丁曾指示他,向法官建议更宽松的判决,即便这种减刑不正当,甚至违反国家法律。

面对罢免行动,旧金山检察官鲍丁声称,这场行动的资金是黑钱。

旧金山地区检察官 Chesa Boudin:“我们看到这些黑钱组织的花费越来越多,为了推翻一名现任检察官,这种金额在美国前所未见。”

旧金山选举局需在一个月内核实所有连署签名,若合格签名数超过51,325个,罢免鲍丁的选举将在2022年6月举行。

新唐人加州记者站 采访报导

相关文章
评论