【禁闻】黄明志用粉丝效应抗铁拳 坎特挺西藏批中共

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】被喻为反共“神曲”的歌曲《玻璃心》,在华人圈中依然大火。歌曲作者黄明志称,自己希望运用粉丝效应去影响更多人来反抗铁拳。无独有偶,近期NBA球星坎特,也对中共“铁拳”喊话说“不”。

粉红色的《玻璃心》,仿佛“长了翅膀”。在YouTube的点击量,12天就破了1700万。

虽然黄明志绝口不提中共,并且不断强调,和澳洲歌手陈芳语合作的新歌,只是一首甜蜜情歌。但各界还是认为,歌词句句都在暗讽大陆“小粉红”。

10月22号,黄明志在脸书表示,对陈芳语在新MV中的发挥,他给8964分!

而新歌推出后,迅速被中国各大平台下架,黄、陈两人微博也被禁,中国网友大骂歌曲“辱华”,还质疑黄明志炒作话题、赚流量。

25号,黄明志在脸书反驳,表示如果要赚钱,会选在人多、钱多之地。但很多事不是用钱衡量。他想的是,“如何运用粉丝效应去影响更多人来反抗铁拳。”如果一直闷不吭声,“铁拳迟早会打在你头上”。

黄明志还说,《玻璃心》没那么厉害,而是很多人已觉醒。

旅加知名漫画家、音乐人郭竞雄:“黄明志根本就不需要炒话题,因为他原来起码在音乐圈就已经很有知名度了,尤其在东南亚。这次火就是他火出圈外来了,火到那些反共人士的这个圈子里来了。它是一种集结,它会把原来不关心娱乐圈的、喜欢时政圈的人,(带领)进入到娱乐圈。”

这并不是黄明志第一次推出争议作品,他长期挑战马国政权禁忌,甚至因此多次出入监狱。

黄明志本人也说,每次被抓、被告或被关,要花非常多钱,失去很多工作机会。

中国历史学专家李元华:“他其实就是愿意去发声,他愿意去站在一个自由的意识,支撑着他对那些腐败的政治(发声),不管是中国的还是他生长的马来西亚地区。而且他这个实际上是有代价的。”

黄明志表示,有朋友寄了一则中国人拍的影片给他,说在众多艺人跪舔中共的时代下,他选择挺身反抗,难能可贵。这让他看哭了。

中国历史学专家李元华表示,《玻璃心》其实是替中国百姓说话。

李元华:“比如讲了许多事情,莫名其妙的就去把世界为敌,远的也是敌人,近的也是敌人,只有大撒币的那些国家,能收买的那些人是它的朋友。但是大家都知道,那是撒的中国老百姓的无数的钱!包括去支持邪恶的政权,它都拿这些作为筹码跟自由社会来对抗。如果你要看到这些事实的话,你还去维护这个政权,那其实就是很可怜了!”

另一件引发巨大关注的事件,是NBA球星、凯尔特人队中锋坎特(Enes Kanter),21号穿着澳洲华裔艺术家巴丢草创作的鞋子现身,对西藏人的自由运动表达支持。

23号,坎特再次在社交平台发布影片,谴责中共独裁,力挺西藏人权。随后,北京取消了凯尔特人比赛在中国的直播,并停止转播。新浪微博也封禁坎特。中共外交部发言人指责坎特“博眼球、求关注”。

旅美知名漫画家、音乐人郭竞雄表示,从中可看出中共丑态,以功利心、小人之心来想这个世界。

郭竞雄:“像黄明志也好,像坎特也好,他们,我觉得钱并不重要,或者是说我骗点击量,不要以中国那种成功学来判断他们。”

李元华:“它怕如果这一次它不下狠手的话,以后可能它就管控不住。它其实威胁的方法也就是让你们不能在我这儿赚钱。”

郭竞雄表示,虽然目前海外体育圈和娱乐圈中,左派思想盛行,但至少人们能看到,共产党培养出的这一代人很可笑,很荒唐。他说,需要关心中国的人们,向西方世界持续讲清中共的本质,对人类的戕害。

25号,坎特再次在推特发视频,批评美国耐克公司对中共恶行保持沉默。

采访/赵颖 编辑/王子琦 后制/陈建铭

相关文章
评论