父母离异无人要 天津9岁童深夜睡车顶长达半月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】天津一名9岁男孩因为父母离婚,不让进家门,流落街头长达半月之久。直到一天晚上,他衣着单薄地睡在一辆私家车车顶上被人发现,此事才曝光。

10月24日,天津市西河区的街道上,一名网友发现街边停放的白色轿车上睡着一个孩子。这个孩子身穿墨绿色外套和黑色运动裤,看起来很单薄,歪头躺在引擎盖上。

深秋的天气已经很冷,而这个孩子只是穿着单薄的衣服,身上也没有被子。看得出男孩的脸色已经冻得有些发白。

天津一名9岁男孩衣着单薄的睡在一辆私家车车顶上被人发现。(网络图)

据这位网友透露,他已经不是第一次看见这个孩子深夜露宿街头了,便上前问他为何这么晚不回家。男童表示,“爸妈离婚了,想回家可是母亲不开门,没有人要我。”他已经在外面流浪了半个月。

出于同情,网友将男孩的遭遇发到了网上,引发社会关注。

有好心人立即通知当地小区人员前来救助,但是无论他们怎样劝说,哪怕男童哭着跪在家门口,他的母亲都无动于衷。有民众建议将男童送到褔利院,但是该男童的父母都在,不符合救助条件。

事件引发网友愤慨,不少网友怒骂家长不负责任,批评他们“生而不养”。也有消息称,男孩平时比较叛逆,经常离家出走。

10月26日上午,有记者联系当地派出所得知,男孩已经被送回家中,其它信息则暂时不方便透露。

但有网友认为,此事如果不经调解,即使日后孩子跟着父母生活,也一定很惨,现在就这样折腾孩子,日后不敢想。此时就应该直接判男孩的父母“遗弃罪”,剥夺他们的监护权。

抛开天津这一个案,现实中因为父母离婚导致孩子没人管、没人要的事件并不少见。2018年9月,江西九江市一名4岁男童被发现提着装有父母离婚协议书的塑料袋站在马路上手足无措,警察为他找到家人后,其母亲却说“这个男孩我不要了”。

2021年,广西柳州一名男童被刚离婚的父母落在民政局嚎啕大哭。

(责任编辑:林清)

相关文章
评论