中国新闻简讯:连环爆不停?山东化工厂再传爆炸 火光冲天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】下面请看一组中国新闻简讯

连环爆不停?山东化工厂再传爆炸 火光冲天

近日中国各地接连传出爆炸事件。10月26日山东鼎鼎化学科技有限公司又发生剧烈爆炸,工厂的厂房、设备全部被炸成废墟。有当地居民反映,爆炸时听到两声巨响,强大的爆炸力震裂了附近居民的房屋。这亦是山东两天之内发生的第二起剧烈爆炸。

中国H5N6禽流感病例增加 专家:或是新变种

今年中国感染禽流感人数增加引起专家关注,并认为有可能病毒株已经变异,对人体更具传染力。中共已向WHO通报今年21例感染H5N6禽流感病例,去年仅有5例。荷兰鹿特丹伊拉斯莫斯大学医学中心教授库肯(Thijs Kuiken)指出,病毒株似乎发生了变化,增加了对人的传染力和致死率。目前,还不知道是否能人传人。

女星马羚呛国家电网 被迫删文 直言无安全感

家住北京市的大陆女星马羚因自家单月电费突然变成十多万,10月23日炮轰中共国家电网。然而两天后,马羚被要求删除帖文,她直言“没有安全感”。另外,大纪元近期获得的福建省内部文件显示,中共当局明知电力紧张,依然强推“能耗双控”。

港立法会通过电影检查条例 禁不利国安电影上映

香港立法会周三(27日)三读通过《2021年电影检查(修订)条例草案》,规定检查员在评审电影时,须考虑国家安全的因素,并赋权政务司司长,若认为上映的电影不利国家安全,可撤销就该电影的准许证明。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论