【疫情动态】CDC:免疫力低下人群 可能要打四针疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】下面请看一组美国疫情简讯

CDC:免疫力低下人群 可能要打四针疫苗

美国疾控中心CDC周二(10月26日)表示,免疫功能低下的人群,可能需要在接种第三针莫德纳或辉瑞疫苗的六个月后,还要再打第四针,才能起到完整的保护作用。

这些人包括爱滋病患者、接受抗癌治疗的病人,或服用抑制免疫系统药物的人,美国这类人士约有900万左右。

加强版Delta病毒攻入美国 卫生官员密切观察

近期在英国肆虐的Delta Plus变种病毒,已经占据英国新病例的7%,这种新变体毒株也已经出现在美国境内。

美国俄克拉荷州卫生专家表示,这种加强版Delta病毒,传染力比Delta病毒还要强一点,不过专家也认为,美国今年夏天出现的大规模感染,也会让民众产生自然免疫力,或许能够避免另一波爆发性感染。

疫苗强制致人手短缺 纽约市垃圾回收延误

《纽约1台》报导,最近一周纽约市不少地方的居民投诉市政府回收垃圾的效率低下。

负责垃圾回收的纽约市清洁局长格雷森(Edward Grayson)承认,工作延后的情况与疫苗强制令导致人手短缺有关。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)推出的疫苗强制令,要求所有市政府员工在10月底之前接种疫苗,否则会被无薪休假。目前清洁局只有64%的员工接种疫苗。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论