自做奶油芝士红丝绒华夫饼

Perry Santanachote, TheKitchn.com撰文/张清清编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】无论是想吃早餐甜点,还是甜品早餐,松软香甜的红丝绒华夫饼一定令您满意。香味浓郁的奶油芝士沾酱与甜味华夫饼相得益彰——将奶油芝士淋在饼上,或者像吃甜甜圈一样用华夫饼沾着吃。还可以依个人喜好,添加巧克力片、浆果或核桃等。

华夫饼面糊与一般煎饼面糊有何不同

面糊配料基本相同,但配比不同。华夫饼面糊:

• 更浓稠。
• 更多食用油,获得松软的口感。
• 更多糖,使做好的华夫饼呈金黄色、口感酥脆。

食用色素

通常液体的食用色素最适合做面糊。食用色素膏也行,但用量只要一半即可,因为膏状色素使颜色更浓。植物性食用着色剂也可以,颜色会比红色更显粉红色。

当然不用色素也无妨——华夫饼仍然很美味。

面糊需要放置一会儿吗?

如果有时间,面糊放置5到10分钟会,会使华夫饼更加蓬松柔软。为什么呢?静置时,白脱牛奶(buttermilk)有时间充分溶入面粉中,发酵粉产生适当气体,使出炉的华夫饼蓬松。

如何保持华夫饼酥脆?

从华夫饼机取出刚刚烤好的华夫饼,如果不打算立即食用,可以将它们放置于200华氏度(93℃)烤箱中,即保温、又保持酥脆。

红丝绒华夫饼食谱

准备约4杯华夫饼面糊,可做4个(7- 8英寸)圆形华夫饼。

红丝华夫饼食材明细

• 2杯通用面粉
• 1/4杯玉米淀粉
• 1/4杯砂糖
• 2汤匙无糖天然可可粉
• 2茶匙发酵粉
• 1茶匙小苏打
• 1/2茶匙粗盐(kosher salt,二个1/4茶匙,分开备用)
• 2杯白脱牛奶(酪乳,buttermilk)
• 1/2杯植物油
• 2个大鸡蛋
• 2茶匙液体红色食用色素或1茶匙食用色素膏(可选)
• 1/2茶匙香草香精

芝士沾酱食材明细

• 4盎司(118ml)奶油芝士
• 1/2杯糖粉(powdered sugar)
• 2茶匙牛奶

将通用面粉、玉米淀粉、砂糖、无糖天然可可粉、发酵粉、小苏打和1/4茶匙粗盐放入一个大碗中,混合均匀。

将白脱牛奶、植物油、鸡蛋、食用色素(如果需要)和香草香精倒入一个中等大小的碗,搅拌均匀。然后倒入上面干面粉混合物中,搅拌至刚好混合均匀(不要过度搅拌)。静置5分钟。

同时,加热华夫饼机,并预热烤箱至200华氏度(93℃)。

华夫饼机上先薄薄刷一层植物油或用纸巾蘸油擦拭。按华夫饼机使用说明,将推荐面糊量倒入华夫饼机,大约4分钟,至华夫饼呈鲜亮红色、且两面酥脆。烤好的华夫饼放入烤箱保温。余下面糊,重复此步骤。

做最后一个华夫饼时,开始准备奶油芝士沾酱。将奶油芝士放入一个中等大小的微波炉碗中。以50%的功率微波加热30秒,拿出搅拌一下,再加热30秒,总共约1分钟,至变软但刚好又没有融化。加入糖和牛奶,搅拌均匀。

在每个华夫饼上淋上奶油芝士沾酱,或者像吃甜甜圈一样用华夫饼沾着吃。

注释

没有食用色素也无妨——华夫饼仍然味道很好。也可试试用2茶匙融化的巧克力代替食用色素。

华夫饼密封好,可冰箱冷藏四天;若冷冻储存可以保存两个月。拿出食用时,300华氏度(176℃)的烤箱中加热一下即可,约7分钟;如果是冷冻后拿出,加热约10分钟。

佩里·桑塔纳乔特(Perry Santanachote)是热爱美食和家庭烹饪者的全国知名博客TheKitchn.com撰稿人。任何反馈或意见请至:editorial@thekitchn.com。 Apartment Therapy版权所有© 2021,Tribune Content Agency公司发行。

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论