新竹光临艺术节 百年古迹变身光雕展场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】欢迎回来,原本今年2021的台湾灯会,预计在新竹举办,但受到疫情影响,新竹改办新竹光临艺术节,邀请到跨国艺术家打造光雕投影,让百年古迹新竹火车站秒变国外车站。透过镜头,一起到新竹欣赏古迹建筑光雕秀。

2只喜鹊飞到新竹火车站,透过光影带观众环游世界,在日本知名团队巧手下,百年古迹新竹火车站,瞬间变身东京车站、纽约车站,还有漂亮缤纷的樱花绽放。

新竹市长林智坚:“希望光来了黑暗就散去,我们的疫情也能够及早的散去,那今年的光临艺术节,其实是延续2021台湾灯会,那因为疫情而停办,不过艺术家的创作非常精彩,所以我们在疫情趋缓的当下来举办。”

原本要在新竹市举办的2021台湾灯会,因为疫情缘故32年来首次停办,疫情趋缓后,新竹市改为举办光临艺术节,台南市长黄伟哲也率台南市府团队来到新竹,由市长林智坚陪同,欣赏火车站、专卖局以及美术馆等古迹建筑光雕秀。

台南市长黄伟哲:“来到新竹看到这么漂亮的景象,而且是这么好的天气,真的是非常非常的开心,也呼吁、也希望,好多好多的台湾各地的好朋友,以及台南的市民朋友们,都来新竹走走逛逛看看、吃吃喝喝、玩玩买买。”

新竹光临艺术节,邀请跨国艺术家打造光雕投影,以光雕点亮9座古迹、建筑,透过科技、光影、音乐,诉说城市故事,让民众不必出国就能看到国际级展演。

新唐人亚太电视林秋霞台湾新竹采访报导

相关文章
评论