蔡英文证实美军在台交流 邱国正:保卫国家靠自己

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】在美国总统拜登公开且明确的表示,美国会防卫台湾后,台湾总统蔡英文日前接受CNN专访时也证实,美军人员确实有驻扎台湾协训。国防部长邱国正28日表示,国军跟美军在各个层次及领域都有频繁交流,但守护国家仍要靠自己。

总统蔡英文26日接受CNN专访,首度证实美军在台湾协训,国防部长邱国正,上午也在立法院表示,国军和美军的交流频繁,不过保卫国家还是要靠自己。

台湾国防部长邱国正:“一个国家一定要靠自己,人家友邦或任何一个团队能够对我们有所帮助的话,我们乐观(其成),但我们并能够就指望(别人)了。”

美国助理国防部长迈尔(Christopher Maier),在他的就任听证会上首次表示,美军已将部队派驻台湾,并协训台湾的军队和特种部队。随后《美国之音》也报导指出,驻台部队包括美国陆军绿扁帽(Green Beret)特种部队、海军陆战队远征特遣队(Force Recon)、海军海豹部队(Navy Seal)和陆军安全合作旅(SFAB)等部队。这次由蔡总统亲自说,立委也都觉得意义非凡。

立法委员赵天麟:“面对了中共的武力威胁,蔡总统呼应了拜登总统的说法,美军有强烈的提供台湾自我防卫能力的决心,台湾也有自我防卫的能力跟决心。”

针对美国华府智库建议,如果中共攻打台湾东沙岛,应采用“毒蛙战略”,示警中共,如果夺岛,就会马上承受军事、经济和政治上的惨痛后果。邱国正回应。

国防部长邱国正:“基本上一个部队,他没有自我防卫能力,或者自我防卫能力不强的话,它要变毒它也没办法,所以这方面我们有持续强化,它虽然是一个小岛,但是我们有强化它的战备工作。”

乐观看待友好国家的建议和支持,也努力提升国家战力,形成刺猬堡垒。

新唐人亚太电视黄亮戬、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论