全球民主峰会 美政府正面回应邀台赴白宫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】美国总统拜登12月将邀请全球领袖参加首届“民主峰会”。周三,美国参议员斯科特呼吁拜登,邀请台湾参加。美国务院也对台湾是否获邀,做出正面回应。

12月9日和10日,拜登将召开首届“民主峰会”视频会议,预计将有100多个国家的元首受邀参加。

共和党籍联邦参议员斯科特10月27日致信拜登,呼吁邀请台湾参加。

斯科特在信件中写到:“共产中国很明确表达了它想统治世界的野心,以惊人的速度打造军队,建造先进高超音速以及核武器。10月初,近150架中国军机进入台湾防空区,地面部队进行了模拟两栖登陆。”

斯科特还说,台湾是美国对抗威权、寻求民主与自由的重要合作伙伴。

斯科特当天在推特上表示,通过邀请台湾,拜登必须向世界证明,美国坚定地支持台湾。

另外,根据中央社报导,美国国务院一名发言人表示,美国相信台湾能对峰会目标做出有意义承诺。

这名发言人还说,台湾已经就峰会事宜和美方协商。

新唐人记者毕心慈综合报导

相关文章
评论