过膝靴10种穿搭 让你看起来更时尚靓丽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月29日讯】靴子是秋冬季节的必备品,可以百搭各种服装风格。虽然流行风潮来回流转,时尚趋势有时让人琢磨不透,但靴子在秋冬衣橱中的地位却永恒不变,特别是高筒靴,更是主打单品之一。究竟该如何穿搭,才能将高筒靴穿得既保暖又有型呢?为了避免踩雷,整理出一些适合的鞋款,提供大家参考。

红色高筒靴:热情奔放 走在时尚前沿

高筒靴一般指高度超过膝盖的靴子,包括过膝靴和超高筒靴。高筒靴除了能将腿部线条清晰勾勒,视觉上还能拉伸小腿,修饰腿型。行走间,更显身姿的曼妙婀娜。无论怎样穿搭,高筒靴都是时尚达人的宠儿。

在造型师从自然界获取灵感的调色盘中,秋季绿、棕、橙、红和黑色是主导色,所以传统上会挑选棕、黑或米色的靴子搭配服装。

红色长靴、红色围巾搭配灰蓝色毛衣裙及同色报童帽,成为整个造型的亮点。(Shutterstock)

2021年秋季,在高筒靴流行的潮流中,以饱和度极高的红色高筒靴导引本季流行的风向标,凸显大胆直白。 红色的外向奔放、热情活泼,高调亮眼,打破过去高筒靴深色与中性色系的单调与沉闷。

若想瞬间吸睛、脱颖而出,可考虑红色高筒靴,打造个性张扬和自信的同时,也走在了秋冬时尚的最前沿。

造型一:灰色毛衫裙配过膝红靴

充满童趣而小有帅气的报童帽,搭灰蓝色的毛衣裙,丝毫无违和感,与秋冬背景融为一体;而亮丽的红色绒面长靴配以同色围巾,吸睛又不过分张扬,中性中兼具妩媚,沉稳中充满律动,在秋冬时节带来奔放四射的活力与热情。

雅淡系过膝靴:打造柔美可爱造型

米色、黑色、灰色系的靴子近几年很流行,在秋冬季节仍是很好的选择。特别是雅淡色系,也有称为糖果色、马卡龙色系长靴,可任意配搭,打造整体完美造型。

从平底到高跟、简约到缀饰,从系带到镂空,各种选择可谓“渐欲迷人眼”,高跟、平跟的高筒靴可与牛仔裤、长裤、短裙、长裙搭配,但基本原则就是要依据自己的整体风格、出入的场合来选配靴子类型,再挑选面料,如绒面革、皮革,之后再选颜色。

超短皮裙、白上衣、米色过膝靴、米粉色时尚帽,妩媚而俏皮。(Shutterstock)

造型二:妩媚俏皮短裙装

可选一款白色V领束口上衣,超短黑色皮裙,米粉色时尚报童帽,着一双米色过膝长靴,一款酱紫色金链手包,妩媚中带着俏皮。当然还可以选择一条米色毛衣裙,并将其与米色腰带、淡粉色手包以及米色麂皮镂空过膝靴相搭配。

黑色迷你裙,黑色挎包,米色过膝靴,时尚优雅。(Shutterstock)

造型三:时尚优雅穿搭

黑色连身短裙,黑色皮挎包、米色过膝靴和太阳镜搭配,还可以加一件黑色半长外套。

黑色蕾丝仿透视连衣裙,黑色过膝靴,小黑外套,女人味十足。(Shutterstock)

造型四:鸡尾酒宴会穿搭

粉白色花边连衣裙,搭配灰色仿皮草外套,灰色过膝麂皮靴。(Shutterstock)

以白色荷叶边迷你连衣裙,搭淡紫色仿皮草外套,配以腰带和浅灰色麂皮过膝靴。也可采用淡粉色蕾丝迷你裙,淡粉色、淡蓝色和白色格子大衣,淡粉手包和灰色高跟靴来重复组合。

贝雷帽、太阳镜、粉色斜纹软呢迷你裙、深粉漆皮包、白色过膝靴,时尚优雅。(Shutterstock)

随性休闲风:牛仔裤和长裤穿搭

造型五:自然休闲装

可着白色的宽松毛衣,搭以紧身牛仔裤、淡色绒面过膝靴,再加上带流苏的粉色格子围巾;或是挑选一件色块毛衣搭配牛仔裤,白色皮包和浅棕色麂皮靴。

白色毛衣,不经意的束在腰际,橘格围巾与长靴及秋天的森林呼应。随性休闲。(Shutterstock)
粉色牛仔裤,栗色过膝靴,短款阔口小毛衣,打造休闲俏丽的造型。(Shutterstock)

平底过膝靴:舒适混搭牛仔裤和长裤

在追求别致女人味时,舒适度与您而言同样重要,那么过膝平底靴便是最好的选择。过膝平底靴同样可以与牛仔裤、长裤、短裙和连衣裙穿搭。

黑色长靴,贴身牛仔裤,白色羽绒外套,简约休闲而不失利落。(Shutterstock)

造型六:简约舒适装

黑色夹克、灰色紧身牛仔裤、印花流苏围巾、太阳镜、黑皮包和黑色麂皮过膝平底靴;或者白色羽绒服、米色围巾、牛仔裤、黑长靴,简约舒适。

灰白黑条纹高领毛衣,黑色过膝平底靴,蓝牛仔裤,灰色中长外套。(Shutterstock)

造型七:时尚休闲装

黑色高领毛衣,搭配米色宽檐帽,白色人造毛皮大衣,深色牛仔裤,黑包和黑平底靴。或灰黑条纹高领毛衣,黑色过膝平底靴,蓝牛仔裤,灰色中长外套。

平底过膝靴:打造女人味 裙装穿搭

碎花长裙,麂皮长靴,褪去外套就是女人味十足的穿搭。(Shutterstock)

造型八:过渡型穿搭

印花连衣长裙,配上褐色低跟长靴、牛仔外套、深粉色手包,再戴上粉色太阳眼镜,帅气中又不失精致。

白色蕾丝露肩短裙和挽边高筒牛仔靴,脸庞半掩,矜持间有着率性,优雅之中带着奔放。(Shutterstock)

造型九:优雅奔放穿搭

印花宽松大上衣+白色镶边迷你裙,脚蹬海军蓝/黑色麂皮过膝平底靴,手提迷你包,加上太阳眼镜,整体造型展现青春活力。也可以尝试牛仔靴,白色蕾丝露肩短裙打造强烈反差之美。

灰色毛衣连身裙,栗色长发,棕色低跟过膝靴,美丽而无矫饰。(Shutterstock)

造型十:自然美型穿搭

以印花迷你裙,粉色西装外套、黑包、圆形太阳镜和黑麂皮过膝平底靴搭配。若为日常装束,可选米色或灰色毛衣裙,褐色/灰色麂皮平底长靴,外搭黑皮夹克,无矫饰的美自然流淌,演绎着秋冬时尚。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论