中共湖北省政府前秘书长别必雄被双开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月29日讯】10月29日,湖北省政府前秘书长、办公厅前主任,省政府机关前党组书记别必雄被开除党籍、开除公职。

29日,中共中纪委通报了上述处理决定。别必雄被指控转移隐匿证据,对抗审查,不如实说明问题;搞权色交易;利用职务便利等为他人在项目承揽、银行贷款、职务晋升等方面提供帮助,并收受巨额财物;徇私舞弊、滥用职权,致使公共财产、国家利益遭受重大损失。

现年59岁的别必雄在中共湖北省政府任职前,曾在湖北多地任市长,如任共青团宜昌市委书记,枝城市委市长,宜都市长、市委书记,天门市长、市委书记,襄阳市委副书记、市长,荆门市委书记、市人大常委会主任等。

别必雄于2017年7月起任湖北省政府秘书长、党组成员、省政府机关党组书记、省政府办公厅主任;于2020年9月4日落马,2021年4月被逮捕,同年5月7日以涉嫌受贿罪、滥用职权罪被起诉。

2019年,武汉爆发中共病毒(COVID-19)疫情时,别必雄还在位,是时任湖北省长王晓东的大秘。疫情爆发后在中国大陆全面失控,还传播至全球,中共中央和地方都互相推责。随后,湖北省官场持续地震,多名官员被处理。

2020年2月,疫情高峰期,时任湖北省委书记蒋超良及武汉市委书记马国强被免职。

2021年5月别必雄被起诉的当天,王晓东辞去省长职务获得官方确认。6月23日,王晓东被调任闲职,为全国政协委员和全国政协农业和农村委员会副主任。

8月20日,蒋超良出任中共全国人大农业与农村委员会副主任委员。8月25日,湖北官媒称,马国强已任湖北省人大常委会党组成员。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论