拜登会方济各 IPAC促教廷阻中共迫害信仰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月29日讯】10月29日,美国总统拜登访问欧洲的首站的行程,是在梵谛冈与教宗方济各举行会晤。同一时间,21国对华政策跨国议会联盟,也在罗马召开会议,该联盟主席呼吁梵蒂冈正视中共对的信仰的迫害。

美国总统拜登28日晚间抵达意大利罗马,准备出席30、31日,为期两天的二十国集团(G20)领袖峰会。29日,拜登展开访欧的第一个行程,就是前往台湾在欧洲唯一的邦交国梵蒂冈,与教宗方济各会面。同一时间,对华政策跨国议会联盟(IPAC)也在罗马召开会议,敦促各国领袖反制中共的人权迫害。

对华政策跨国议会联盟共同主席史密斯:“拜登总统今天要见教宗陛下。我有一个问题想要问梵蒂冈,你们与中国(中共)的协议是什么?你们为什么不公布、公开、告诉我们你们到底同意了什么?目前还有一些中国的教堂和基督徒受到迫害,他们的礼拜场所被拆毁,还有先前提到的法轮功学员(受迫害)和活摘器官。”

18日,美国前助理国务卿德斯特罗(Robert Destro),在哈德逊研究所(Hudson Institute)举行的“中共对宗教宣战”研讨会上表示,他怀疑梵蒂冈收受了中共的大量资金。

美国前人权和劳工事务局助理国务卿德斯特罗 (2021.10.18):“你(们)认为梵蒂冈没有拿到很多钱。我怀疑他们可能拿到了。可能看起来不是以很明显的方式,但可能是幕后交易。”

去年,中共和梵蒂冈决定将主教任命临时协议延期两年。意大利《晚邮报》(Corriere della Sera),24日引述匿名外交高层指出,梵蒂冈夹在美中之间很为难,中共要求教廷与台湾断交换取梵中建交。对此,美国在台协会处长孙晓雅表示。

美国在台协会处长孙晓雅:“美国坚信,世界上的每个国家都应该自己决定,如何与台湾互动。他们应该在没有压力或胁迫的情况下,自己做出决定。”

据路透社报导,梵蒂冈28日临时取消了拜登与教宗方济各会面的直播画面,引起了记者们的抗议。这是拜登上任美国总统后,首度与方济各举行的会谈。

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论