日男扮小丑 特急电车内挥刀纵火至少10人伤(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月31日讯】日本东京今天晚间8时左右,一名男子在一辆行驶中的特急电车挥刀纵火事件,至少造成10人受伤,其中一名男性遭嫌犯刺伤,目前昏迷重伤。挥刀男子看似20岁左右,不久后已被警方逮捕。

东京都警视厅表示,今天晚间8时左右,正在东京都调布市国领站附近行驶中的京王线列车,一名男子在车厢内挥刀

搜查相关人士表示,男子还在车厢内泼洒像油一般的液体纵火,造成部分座椅燃烧。

据乘客在推特上分享的画面,可以看到不少乘客在车厢内奔跑,许多乘客爬出车窗逃生,另有一节车厢内冒出雄雄火焰及阵阵黑烟。

一名调查员说,这名男子20多岁,打扮成蝙蝠侠小丑

京王电铁公司表示,这辆电车事发时正开往新宿,属特急电车,他们接获车掌通报“车内有持刀男子”,原本不停靠国领站,随即紧急停车靠站,让车上乘客下车疏散。

日本放送协会(NHK)稍早报导,这起伤人事件至少造成6人受伤,但稍后的报导伤者已增加到10人,其中一名60多岁男性遭嫌犯以刀刺伤,目前昏迷重伤。

目前,列车暂停在国领站,虽然已疏散部分乘客,但伤者及详细状况尚不清楚。读卖新闻则报导伤者可能至少15人。

据东京消防厅表示,晚上8点左右,电车有部分车厢座位发生火灾,出动了31辆消防车,到晚上8点30分左右,火势已几乎被扑灭。

车上一名乘客描述,“一名20多岁男子挥舞着一把刀”,“将装有PET瓶的液体倒在一个人身上”。

点击观看相关视频

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论