集装箱塞港 加州港口令及时运出 否则罚款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月01日讯】美国港口官员宣布,航运公司必须从11月1日起,将堆积洛杉矶港和长滩港的成千上万个集装箱运出,否则他们将面临巨额罚款。

长滩港务委员会(Long Beach Board of Harbor Commissioners)10月29日宣布对承运人收取费用,原因是他们没有及时从码头运出集装箱洛杉矶港董事会也在同一天批准了类似的措施。

洛杉矶港委员会的官员说:“在码头上停留时间过长的集装箱,耽误了船只的停泊,导致创纪录的船只在岸边等待,美国各地的消费者和企业也不得不等候关键的货物。”

洛杉矶港务局在一份新闻稿中说,他们计划对每个集装箱每天至少罚款100美元。港口的高管们强调,此举不是为了增加港口的收入。

他们表示,约40%的进口集装箱已在码头至少闲置了9天;而在中共病毒(Covid-19)大流行之前,集装箱在码头上停留的平均时间为4天。

“如果在清理货物方面有所进展,我可以酌情将收费的开始时间推迟到11月15日之后。我们的目标是使码头有明显的改善,这样我们就不需要管理任何费用。”洛杉矶港执行董事吉恩‧塞洛卡(Gene Seroka)在新闻稿中说。

加州海洋交易所(Marine Exchange of California)报告说,截至周五(10月29日),有153艘船舶在港口外抛锚、停泊或巡航,等待码头空间。

“这里是美国主要的货运门户,这场危机对全国都有影响。我们需要采取行动,促进货物在供应链中的快速流动”,KTLA(一家当地的电视台)援引长滩港执行董事马里奥‧科尔德罗(Mario Cordero)的话说,“扩大作业时间、增加集装箱存放空间并结合其它措施,我们决心清除积压的货物。”

官员们上周说,收费金额将每天增加100美元,直到集装箱被清出码头。

“这是我们努力合作的最新步骤,以确保更有效的供应链。我们这样做不是为了收钱······我们需要这些集装箱及时离开码头。”港口委员会主席史蒂芬‧尼尔(Steven Neal)说:“我们将尽一切努力,帮助供应商克服当前的挑战。”

不过,一些航运公司和贸易团体的高管们对上述处理方法表示担心,他们警告新的罚款或将引发灾难性后果,即导致物价持续上涨,认为该做法实际上是对美国消费者的“间接征税”。

原文:Carriers Must Move Thousands of Containers Out of Los Angeles Area by End of Halloween 刊于英文大纪元网站。

(记者萧静编译报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论