纽约市公务员强制疫苗令生效 九千人休假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月02日讯】各位好,这里是美东时间,11月1号,星期一。欢迎收看,晚间新闻。在纽约市强制公务员接种疫苗命令的第一天,纽约市长白思豪宣布,有9,000人被放无薪假。有华人社区人士指出,市府推出疫苗强制令,但是缺乏候补方案,后患无穷。

根据市府在周一公布的数据,纽约市警察局的疫苗接种率从70%上升到84%;消防员的疫苗接种率从58%上升到77%;消防员紧急救援人员的疫苗接种率从61%上升到88%;清洁局人员的疫苗接种率从62%上升到83%。

纽约市长白思豪:“9,000名纽约市的员工正在放无薪假,占40万名市政员工的不到6%。”

法拉盛华商会首席顾问杜彼得认为,市府没有做好应对,颁发疫苗强制令后人手短缺的问题。

纽约法拉盛华商会首席顾问杜彼得:“没有上班的人谁去负担他们的工作量?你(市政府)没有准备充足的应对措施的话,那你等于把整个纽约市带入一个危险的境地。既然你已经掌握这么多的数字,你颁发这个强制令的时候,你必须要考虑到后果。”

白思豪在周一明确表示,政府部门一切运作正常。

纽约市长白思豪:“消防局都开着门,没有消防局关门,响应时间也正常。消防局紧急救援员、纽约市警局(也正常),清洁局做得很好,他们通常在周日不会收垃圾,但他们在过去的周日收垃圾了。”

但纽约市消防局长丹尼尔·尼格罗(Daniel Nigro)则表示,虽然消防局仍然开放,但该部门有 18 个云梯队和机车队停止服务。

大约 12,000 名市政府员工申请了宗教或医疗豁免,在市政府审查这些申请时,他们可以继续工作。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论