纽约布鲁克林居民 反对繁荣地段建游民所

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月02日讯】纽约市布鲁克林区的第八大道是人流量很大的商业区,也是华人集中的地区。10月中旬,传来纽约市社会服务局,想在八大道建游民收容所的计划,10月底,数百名布鲁克林的居民上街游行,表示抗议。

若执行这个计划,新的收容所将在第八大道交65街路口修建,将容纳121个有孩子的游民家庭。多位市民对记者表示,他们几天前听说在八大道拟定建游民所的计划,就决心要来出来表达抗议。他们喊着“不要收容所”、“保卫家园、抗争到底”等口号,集会后,从65街沿着八大道,游行到55街。他们相信,如果这次活动在周六日举办,将有更多人参与。

居民对收容所给当地治安带来的不稳定因素表示担忧。

布鲁克林八大道附近居民王赛宝:“我们就顾虑我们的安全,我们老人安全,小孩的安全。”

纽约市布鲁克林居民李先生:“这边就有个小公园嘛,然后小孩子本来就很多,如果这些没地方住的人越来越多的话,我觉得对小孩子的安全都很不好。”

纽约市布鲁克林居民黄女士:“不应该在这里建的,因为这里很多学校,很多小孩,不应该在华人社区建收容所。”

纽约市布鲁克林居民Linda Yang:“很多的这些商业在这边,维持也是不容易的。万一这些人从这些游民所出来了,暴动了,直接去这些商店里面抢啊,砸东西啊,破坏啊,那这些损失怎么赔?”

有市民表示,游民收容所不需要在这么繁荣的地方建造,何况这里已经算拥堵。

布鲁克林八大道附近上班族Jenny Ruan :“现在人已经太多了,然后在这么繁荣的地方,车来来往往,我们天天都塞车,也没地方停车,那如果在家更多的人一百多户人进来的话呢,那就实在太拥挤了,这里没办法,我们希望他搬到别的地方比较偏一点的地方。”

有人指出,这个反对无关歧视。

布鲁克林八大道附近上班族Jenny Ruan:“我们也没有歧视他们。对,就是他(游民)是属于我们的community的一份子,但是只希望不要(建)在这么拥挤的地方。”

正在竞选纽约市长的斯利瓦也来反对在这里建收容所,他获得现场居民的热烈欢迎。斯利瓦认为,处理游民问题,不应继续建游民收容所。

纽约市长共和党候选人斯利瓦:“他们(一些游民)有酗酒和吸毒问题,他们从哪里拿到钱去获得毒品和酒?他们到商店行窃,他们偷,他们抢,他们成为了对社会的威胁。如果你有收容所,你必须关心这些人,不能只是把他们聚集起来住。”“若我当选市长,(将)不会有更多的收容所,不会有更多的收容所。”

有市民说,社区的民众也不需要更多的游民所。

纽约市布鲁克林居民Rosanne Li:“我们社区的民众需要的是更多的学校,更多的优质班,更多的天才班,而不是需要更多的监狱,而不是需要更多的游民所。”

新唐人记者李霖昭、郭瑞纽约采访报导

相关文章
评论