晶片短缺 日经:苹果停iPad 生产iPhone 13

影响iPhone 13交期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月02日讯】此前传出,苹果(Apple)iPhone 13系列出货交期,由于晶片(芯片)短缺,可能减产1000万支。《日本经济新闻》今天(11月2日)引述多个消息来源报导,苹果公司已减产iPad平板电脑,把零件挪来生产iPhone 13手机。苹果尚未对此报导置评。

中央社引述日本经济新闻(Nikkei,日经)在网站上的报导,过去两个月iPad产量仅为苹果(Apple Inc)原本计划的一半,原定供给旧款iPhone的零件,也挪作生产iPhone 13之用。

尽管iPhone 13产量因亚洲工厂关闭以及下半年需求上扬遭遇麻烦,拜采购能力够大以及与晶片供应商签订长约之赐,苹果对供应短缺的因应优于许多公司,第三季市占甚至增加。

日经引述不具名消息人士报导说,苹果正把iPhone 13的生产列为最优先,部分是因为预估西方市场逐渐走出疫情之际,iPhone需求会比iPad强劲。

美系外资法人报告指出,若零组件供应吃紧,iPhone 13系列在第四季备货量可能受影响程度约数百万支,预估下半年iPhone 13系列备货量仍可到8700万支。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论