【热门话题】中国苦日子要来了?/北京两所学校紧急封校

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月02日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

神韵启迪神性 牧师夫妇推荐所有人观看

【疫情更新11·02】上海迪士尼紧急关闭 张文宏杠上钟南山

苦日子要来了 中共推行“粮食节约行动方案”
11月1日(周一),中共推出了《粮食节约行动方案》,暴露了中国实际存在的粮食短缺问题。

北京两所学校紧急封校 大批小学生拉走隔离(视频)
北京疫情持续升温,两所学校在发现确诊病例后紧急封校,大量家长深夜在校门外守候。11月2日凌晨,大批小学生身穿防护服坐上大巴车,被拉走集中隔离,场面令不少网友忧心。

欧盟等32国 取消中国贸易最惠国待遇
据报导,欧盟27个成员国、英国、加拿大、土耳其、乌克兰等32国,自今年12月1日起将取消给与中国贸易最惠国待遇。

“贾宝玉”再发悼文 87版《红楼梦》又走一人
电视剧《红楼梦》贾宝玉的饰演者欧阳奋强在微博发文称,贾荣的扮演者杨俊勇10月31日突发心脏病去世,终年56岁。截止目前,87版《红楼梦》至少已有11位演员去世,最年轻的未满30岁。

广西政法委书记疑出事 曾负责习近平武汉安保
中共政法系加强“肃清流毒”之际,广西政法委书记曾欣连续缺席多个重要场合,引起舆论关注。港媒指,曾欣与落马的“政法虎”孙力军、龚道安、邓恢林都有交集,曾负责习近平视察武汉的安保工作,外界怀疑他处境不妙。

《沉默呼声》获奥斯汀影展“观众选择奖”
被称为美国最大影视编剧盛会的奥斯汀电影节(Austin Film Festival),近日公布了第28届影展的各奖项得主。参展的一部反映中国+人权问题的故事片《沉默呼声》(Unsilienced),夺得故事长片类别的“观众选择奖”。

湖南高院原副院长李微被双开
中共政法系统持续遭到清洗。近日,湖南高院原副院长李微被双开,并被立案审查调查。

脸书新名字竟有这意思! 犹太人一眼看出来
上周四(10月28日),脸书(Facebook)首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)宣布了新公司名称“Meta”。而这个新名字受到了希伯来语者的嘲笑。

疫情管控加码 “时空重合”者暂缓回北京
中国新一波疫情已扩散至16个省区市,北京市防疫管控尤为严厉。北京官方今祭出新措施,要求人在外地的北京居民,凡曾与确诊病例“时空重合”者暂缓回京。有消息指,解放军总医院日前发现两名疑似感染者,北京饭店还曾有一名婚礼摄影师确诊,而该饭店距离中南海仅1公里。

北京昌平爆家庭染疫 小区升中风险 居民连夜检测
北京疫情最信息消息,昌平区天通苑一家庭发生聚集性疫情,市委书记蔡奇亲自主持会议。目前天通苑北街道天通苑北二区升级为中风险区,小区居民排队做核酸检测。

消息人士:“美军在台湾” 北京早知道但不说破
中华民国总统蔡英文上周公开证实,有美军在台湾协助训练国军后,引发中共跳脚。据北京军方消息人士透露,过去40年来,美军在台湾存在一事,北京早就知道,但把这件事说破,就会让中共当局显得难堪。

美军海狼级潜艇南海碰撞调查:撞上海底山脉
美国海军11月1日表示,美军海狼级核潜艇“康涅狄格号”(USS Connecticut),上月初在南海发生碰撞事故后,经调查确认,事故原因是康涅狄格号在下潜时,撞上未知名的海底山脉。

中国经济增长动能放缓 制造业10月PMI继续萎缩
中国制造业显示10月份的采购经理指数(PMI)降至49.2,这是中共病毒(COVID-19)疫情大流行以来的新低点,也是中国制造业活动连续第二个月萎缩。外界认为,造成10月分制造业萎缩的主要原因是电力短缺和原材料价格飙升等,而这个数据进一步显示了中国经济增长动能放缓的趋势。

疑中共因疫情甩锅惹祸 中俄互相抵制海产品
中共病毒(Covid-19)疫情爆发后,中共不断归咎于“进口海产品”,被指刻意“甩锅”。日前中共海关以“发现新冠病毒”为由暂停进口两家俄罗斯企业的大马哈鱼,随后俄罗斯也退回一批中国鲑鱼。

中国经济增长动能放缓 制造业10月PMI继续萎缩
中国制造业显示10月份的采购经理指数(PMI)降至49.2,这是中共病毒(COVID-19)疫情大流行以来的新低点,也是中国制造业活动连续第二个月萎缩。外界认为,造成10月分制造业萎缩的主要原因是电力短缺和原材料价格飙升等,而这个数据进一步显示了中国经济增长动能放缓的趋势。

房企陷空前危机 “花样年”内部传出裁员潮来临
中国房企接连爆雷,中共江派大佬曾庆红侄女创建的花样年成关注焦点之一。网传花样年西南区域“全员劝退”,要所有员工选择离职或留守。随后公司内部会议录音传出,显示其陷入空前危机,确实要求员工二选一。

最高4.5亿元起 中国8位富豪资产被拍卖
一则拍卖消息,再次将浙江前女首富何巧女推到聚光灯下。

中国疫情15天延烧16省 北京婚宴叫停 上海医院关门
中国疫情正在快速蔓延,最近15天已经延烧16省。据中共官方通报,截至11月1日,全国共有高、中风险区31个。从北京到上海,尽管当局采取多种严格的管控措施,但疫情仍未减弱。

【中国禁闻】11月1日完整版
【禁闻】 10月31日退党精选
【新闻大家谈】中共防疫政策升级 违者最高判死刑?
【新闻看点】美抓《叶问》老板施建祥 助习连任?
【微视频】G20峰会加码环保 大跃进缺柴油中共无法打台湾
【热点互动】全球峰会 习近平为何缺席?
【拍案惊奇】习政敌指挥连环爆炸案 郑州习家军恐下台
【远见快评】王毅翻版“晏子使楚” 《长津湖》续集登场
【今日点击】内外交困 习近平21个月未出访
【秦鹏直播】北京14候选人退选 专家:中共步苏联后尘
【今日点击】白宫发言人普萨基宣布染疫
【全球新闻】11月1日完整版
【晚间新闻】11月1日完整版

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论