有天赋屡获奖 西澳15岁华裔少女追梦高尔夫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月02日讯】澳洲珀斯15岁的华裔少女陈怡均Celine Chen)是西澳高尔夫球界的一颗新星。她近年来赢得许多奖项,梦想成为一名职业高尔夫球手。

9岁时,陈怡均随父母开始学高尔夫球。幼年的她展现了对高尔夫球的独特兴趣和天赋,球艺进步迅速。2019年年仅13岁的她,获得王家弗里曼特尔女子俱乐部冠军(the Royal Fremantle Ladies Club championships),是最年轻的夺冠者。今年她又获得该项比赛的冠军。

15岁的华裔少女陈怡均(Celine Chen)是澳大利亚西澳州高尔夫球界的一颗新星。她近年来赢得许多奖项,梦想成为一名职业高尔夫球手。(周鑫/大纪元)

“我真的很喜欢高尔夫球”,陈怡均说,“玩起来总是很有趣。”

陈怡均有运动天分,她的游泳技能也很高,但后来她停止在游泳上的发展,专注在高尔夫球上。

近年来,陈怡均多次参加西澳境内的高尔夫球青少年业余锦标赛,并屡次获奖。从2019年开始至今,陈怡均连续三次入选西澳州青少年高尔夫球队,参加澳洲境内的州际比赛。

今年6月,陈怡均飞到昆州布里斯班参加比赛,赢得布里斯班青少年业余锦标赛(Brisbane Junior Amateur Champisonships)冠军。她为此非常兴奋,因为这是她“第一次在州际比赛中获胜”。

在迄今为止的众多奖项中,她最引以为傲的是 2019 年西澳高尔夫奖(golf WA)——“进步最快的青少年高尔夫球手(MOST IMPROVED JUNIOR GOLFER)”。

这个奖对她而言,意义非凡。“(这个奖项)对我很重要。因为打高尔夫球,需要技巧和天赋,还得非常努力,才能实现目标。”陈怡均说。

作为一名高中生,陈怡均努力在高尔夫和学业之间找到合理的平衡。

陈怡均现在是10年级高中生,还有两年,就要参加ATAR高考。她表示,计划到美国去上大学。“我知道这不容易,所以我要在高尔夫和学业上取得平衡”。

憧憬未来,陈怡均渴望成为一名职业高尔夫球手,因为她非常喜欢高尔夫。

“我真的很想成为一名职业高尔夫球手,但我知道这需要很多时间、精力和金钱”,陈怡均说,“妈妈和爸爸帮了我很多,能得到他们的支持真的很好。”

因此,陈怡均希望能找到赞助商,帮助她实现梦想。“希望到今年年底我能找到一个赞助商”,她说,“这对我很有帮助。”

陈怡均勤奋、有天分,并且努力专注去实现目标。 期待她未来在高尔夫取得成功。

欢迎观看下面对陈怡均的视频采访及报导。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论