纽约市普选日选情综述 市长选战引聚焦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月03日讯】各位好,这里是美东时间11月2号,星期二,欢迎收看晚间新闻。周二,是纽约市2021年市级选举的普选日,各个候选人在选战最后时刻冲刺,四处奔走拉票。而纽约市长一职将如何走向,外界关注。

纽约市民主党候选人 Eric Adams:“你好吗?很高兴见到你。”

纽约市长大热人选——布鲁克林区长、民主党候选人亚当斯(Eric Adams)带着已故的母亲遗照,到票站投票和四处拉票。

记者:“先生,请问照片上是谁?”
纽约市长民主党候选人 Eric Adams:“是我妈妈。”
记者:“今天她会为您而感到骄傲吧?”
纽约市长民主党候选人 Eric Adams:“噢,她会的。”

共和党候选人、“守护天使”创办人斯里瓦( Curtis Sliwa)则带着他的猫去投票,并当场摘下了代表“守护天使”服饰一部分的红贝雷帽。

纽约市长共和党候选人 Curtis Sliwa:“成为纽约市长,拯救纽约市,比戴这顶红色贝雷帽更重要。”

另外,备受关注的选战还有华人社区法拉盛的20选区,现任市议员顾雅明在下午与民主党候选人黄敏仪在公立22小学拉票。

黄敏仪对结果信心满满,并介绍当选后将致力服务社区。

纽约市20选区民主党市议员候选人 黄敏仪:“每一个学校都应该有一个天才班,而且,我们在法拉盛这里没有一个纽约市政府的部门,我们真的需要一个法拉盛的中心。”

至于被盛传,顾雅明卸任市议员后,将出任亚当斯内阁的副市长一职,他的回应也很神秘。

纽约市议员 顾雅明:“还不知道,但是我暂时不想退休在家里,我希望为社区多做点事情。”

而共和党候选人白育青也马不停蹄拉票,希望华人通过选举表达民意。

纽约市20选区共和党市议员候选人 白育青:“我个人觉得我们华人投票率太低了,所以这次我们也是走到哪里传到哪里。希望(告诉)华人,我们这张票,不只是影响这一代,还有下一代。”

在法拉盛的票仓公立20小学,截至下午1点,有大约500人前来投票,有选民直言,对纽约乃至美国的现况并不满意。

纽约市法拉盛选民:“整个的这种秩序,而且还有物价的上涨,我心里对这个纽约,不仅仅是纽约,我对美国的未来都很担忧。”

周二的普选将决定出新一任的纽约市长、主计长、公益维护人、各区区长、地区检察官和市议员等职位,而民主党和共和党的选民比例为7:1。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论