【新闻看点】张高丽性丑闻被举报 彭帅文章被删

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月03日讯】大家好,欢迎大家关注《新闻看点》,我是李沐阳。今天是美东时间11月2日(星期二),亚洲时间是11月3日(星期三)。

今天焦点:实名举报张高丽,彭帅自揭不伦恋细节;女人反腐正国级,习近平致命一击;马斯克推七步诗,暗讽中共霸凌台湾?40国军在美共训,第三批美军年后抵台;加紧对台攻心,吁民储物反引恐慌。

60秒新闻

2日晚,正在英国参加气候峰会的日本首相岸田文雄与拜登做了简短会晤。双方确认进一步加强日美同盟关系,应对中共和朝鲜地区稳定问题,实现自由开放的印太地区。

当地时间3日凌晨,包括7名欧洲议会议员在内的一行十多人抵达了台湾,开始对台湾进行史无前例的正式访问。期间将与台湾方面交流辨别及抵抗虚假讯息攻击的经验。

英国《卫报》2日报导,“驻华外国记者协会”在推特发表了一份措辞严厉的声明,指控中共政府“不断地阻碍”外国媒体采访北京冬奥会相关活动。

2日,阿富汗首都喀布尔达乌德汗医院发生2起爆炸攻击后,遭到一群持枪分子袭击。目前传出至少有25人死亡、50人受伤。塔利班表示,发动攻击的包括一名自杀炸弹客和几名枪手,有4名发动攻击者已被击毙,1人被捕。

截止到美东时间11月2日下午1点,全球新增确诊中共病毒(武汉病毒、新冠病毒)人数36万3,409人,总确诊人数达到了2亿4,782万4,488人;单日死亡5,180人,累积死亡总数是502万127人。

下面进入今天的话题。今天有个超级大瓜,网球名将、世界冠军彭帅自爆被中共正国级张高丽玩弄的细节,“玩过之后想不要就不要了”。更令人惊掉下巴的是,张高丽把彭帅带到家里,他老婆亲自给看门。

马斯克在推特和微博同时发了曹植的《七步诗》,引发了人们各种猜测。

张高丽变态淫乱 彭帅实名举报

我们先来关注今天的突发消息。当地时间今天(2日)晚上10点07分,也就是美东时间上午10点07分,中国知名网球运动员、大满贯女双冠军、双打世界第一彭帅在微博发出一份长微博,把中共前常委张高丽的丑闻给抖出来了。

不过没有多久,20分钟后,彭帅的微博就被删除了,而且可能删除了很多的帖子。在彭帅的微博中能看到最早的一个帖子,是她2020年1月7日对朋友的生日祝福的感谢。

不过彭帅的帖子迅速被网友截图下来,在外网疯狂传播。我们来看看彭帅写了些什么。

彭帅在微博中表示,知道说不清楚,说了也没有用,“但还是想说出来”。“大概三年前张高丽副总理你退休了,找天津网球中心的刘大夫再联系到我,约我打球,在北京的康铭大厦。”

不过打球显然是个借口,张高丽的真正目的在后面。彭帅写道,“上午打完球,你和妻子康洁一起带我去了你们家。然后把我带进你家的房间,和十多年前在天津时一样,要和我发生性关系。”

彭帅表示,“那天下午我很怕,根本没想到会是这样。”“因为谁都不可能相信老婆会愿意”,而且还在外面为张高丽“帮守着”。

彭帅写道,“七年前我们发生过一次性关系,然后你升常委去北京就再没联系过我。原本埋藏了一切在心里,既然你根本不打算负责,为何还要回来找我,带我去你家逼我和你发生关系?”

随后彭帅在微博中回忆了被张高丽欺骗的过程,其中张高丽说从没有忘记过彭帅,会对她好等等。这些虚情假意让彭帅信以为真,特别是自小离家,内心极度缺少爱,于是对张高丽生出了感情。

彭帅表示,与张高丽单独相处时,张高丽对她还挺好。有聊不完的话题,一起下棋、唱歌、打乒乓球、桌球等等。但是有旁人在,张高丽又是另外一个样。她还表示张高丽的妻子康洁像《甄嬛传》里面的皇后一样。彭帅在微博中表示,康洁后来对彭帅冷嘲热讽,俨然是“大房”。

彭帅表示,自己“就像一个行尸走肉”,不知道哪个才是真的自己。想去死,但又没有勇气,很想活得简单点,但却事与愿违。

彭帅在微博中表示,张高丽就和七年前一样,玩过之后就“消失了”,“玩玩想不要就不要了”。彭帅质问张高丽,“你今生做得这一切,日后心安理得地去面对你的母亲吗?”

女人反腐正国级 习近平发致命一击?

彭帅这个帖子发出后,网络禁词突然增加了好多。除了“张高丽”、“彭帅”、“康洁”、“网球”之外,连“彭S”、“大瓜”、“PS”、“ZGJ”都成了禁词,甚至连“张学友好高好美丽”、“张国立”、“朴树”、“诸葛亮”也都成了禁词,只要出现迅速被秒删。更有意思的是,连韩剧《总理和我》也被秒杀。

彭帅的这篇博文我们无法证实真伪,但是从网警的反应速度和删帖的范围来看,很可能是真的。

今年35岁的彭帅,与李娜、郑洁在当时并称为“三朵金花”。彭帅曾与台湾好手谢淑薇联手,在2013年温布尔顿网球女双比赛中夺冠。彭帅在网球女子单打世界排名最高在第14位。

湖南湘潭出生的彭帅,8岁开始就跟着她的舅舅张帆学打网球。1999年,彭帅随舅舅张帆去天津训练,球技出色的她立刻被天津队看中了,于是彭帅加盟了天津队。(新闻看点

从时间点来看,与彭帅自己爆料的在天津与张高丽的第一次接触是完全吻合的。

张高丽今年已经75岁了,曾任中共第18届常委、国务院副总理。还曾是三峡工程建设委员会、南水北调工程建设委员会主任。

2002年,张高丽出任山东省委书记。2006年5月,已经退休的中共党魁江泽民登泰山,张高丽下令封山两天,并且给江泽民找了一个八抬大轿,而他自己则一步一个台阶地跟在后面。

张高丽的这次表现,让江泽民很满意。于是在2007年3月25日,把他安排到了天津,出任天津市委书记。随后又被江泽民塞进了政治局,成了正国级。

有网友表示,“延安精神不断传扬!毛泽东换了一个又一个,将货车服务员纳入囊中,看来这个副总理的口味比毛泽东高明。”

也有网友调侃,“李云迪花钱,你情我愿。张高丽利用权力强迫。”

另有网友表示,张高丽把比自己小40岁的孙女辈彭帅发展为情人,“这个级别并不是为了满足生理上的欲望,而是把普通人眼里的名人睡了很爽”。

还有网友说,“没想到中国还能出伊斯兰世界黑寡妇这种级别的人物,这比身穿炸药去物理爆破可猛多了。难道是权斗套路?张高丽要被拿下?”

在中共统治下,向来有“女人反腐”的传统。不过这次的“女人反腐”,反到了中共的正国级。看来,这次可能真的又有好戏登场了,这是近期最大的一个瓜了。

众所周知,还有8天,中共十九届六中全会就要召开了。根据惯例,中共要在六中全会上敲定下一届中共权力核心层,包括政治局常委和政治局委员的人选,然后交给明年的中共二十大“表决”。

也就是说,这对中共来说,六中全会是极其重要的会议。而就在这个会议前夕的节骨眼上,彭帅暴晒张高丽的丑闻,显然这个事情的背后肯定不简单。这显然对张高丽极为不利,对他背后的江泽民派系也是致命一击。

有网友留言称,“江派这是要被连根拔起啊!连老奸巨猾的张高丽也被抓住把柄了。”另一位网友说,“习总这是要彻底铲除江派了。”

《七步诗》暗喻什么?马斯克引发猜测

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣;本是同根生,相煎何太急。

曹植的这首《七步诗》,在中国大陆几乎家喻户晓。相传三国时期曹操的长子曹丕妒嫉庶出的曹植文学才华,要求曹植在7步之内作诗一首,否则将他处死。才思敏捷的曹植在七步之内吟出了这首诗,暗喻兄弟相残的悲哀。

没想到,著名的老外、特斯拉首席执行官埃隆‧马斯克也知道这首诗,而且昨天(1日)用中文发布在推特和微博平台上。马斯克在推这首诗的前面,写下了一个英文单词“Humankind”(人类)作为标题。马斯克没有任何解释,特斯拉也没有回应媒体的置评请求。

马斯克推这首诗,究竟是什么用意呢?网络上持各种观点的都有。有人认为马斯克是在暗指2013年问世的柴犬币和2020年出现的狗狗币。尽管中国境内禁止加密货币交易,但马斯克的推文常常牵动着加密货币市场。

也有人认为,马斯克可能是对联合国世界粮食计划署就捐款问题的一种回应。前不久,粮食署主任比斯利点名马斯克和亚马逊创始人贝佐斯,捐60亿美元救饥荒。

随后马斯克回怼表示,如果粮食署能说清楚60亿美元怎么解决世界饥荒,他立刻卖掉特斯拉股票并捐款。

不过马斯克是使用中文推《七步诗》,自然是要让更多中国人看懂。而且他使用了“人类”这个标题,显然单指加密货币和回怼比斯利都有一定的局限性,应该从广义上来理解。

《南华早报》表示,马斯克也可能表达了对人类内讧的悲哀。文中指出,2000年,前中共党魁江泽民曾用曹植《七步诗》来代指两岸关系。

40国军在美共训 第三批美军年后抵台

今天(2日),中华民国国防部长邱国正在立法院表示,美台之间的交流合作“行之有年”。他认为有些层级的互动,都是美台交流的其中一环。

邱国正所说的美台交流,可能指的是两件事。据“联合新闻网”报导,月前,台湾的陆军司令徐衍璞月前率团访美,前往夏威夷出席美台“陆威专案”年终会议。

报导指出,徐衍璞此行除了确立陆威专案台美传统“专家交流”、“随队见习”、“联合演训”、“机动辅训”、“互动协训”五大交流模式,并确认今年新实施“特战合作组”常驻辅训成效,明年过年后,第三批美军现役“特战合作组”人员会来台接手轮训任务。

邱国正表示,美台交流互动至今已经进入了“第18年”,这并不是所谓的挑衅。而且“美军人员到台湾来一起协训,以顾问或助教名义,他们有分批过来,训完后就离开”。

邱国正指出,“这跟部队驻扎完全两样”。对这些情况已经解释过,至于中共怎么认定,不知道也不了解。

前不久,中华民国总统蔡英文在CNN的专访中,第一次证实了有美军在台协训的消息。随后中共方面称,反对美台任何“官方往来和军事联系”,声称“分裂国家的人从来没有好下场”。

立委王定宇在一段影片中表示,美台证实美军在台湾协训,目前还有40名台湾海军陆战队99旅的一个加强排在关岛与美军混编共训。美台共同宣布这个讯息,是在应对中共对台湾日益升高的恶意威胁。

王定宇指出,中共用飞机、军舰、导弹威胁台湾不叫挑衅,而台湾努力保卫自己就叫挑衅,这种“鬼道理”也只有中国共产党说得出来,真正威胁台湾、制造麻烦的是中共。

中共加紧“攻心战” “双刃剑”伤到自己

最近几天,中共似乎加紧了“攻心战”。中共官媒“人民网”今天(2日)发布了一段央视的历史视频,声称230位开国将军霸气合唱“一定要把胜利的旗帜插到台湾”,高唱“听全国人民的钢铁誓言,一定要解放台湾”。

“人民网”的这个帖子被新浪推上了微博热搜。还有一个叫“冲锋号角”的微博,今天连续发了多个视频,声称台湾百姓对战争的能力非常弱等等。

10月31日,中共官媒“中新网”在微博声称,台湾“有42.6%的民众担心两岸发生战争,台湾人已经开始储存物资”。还特意配了一张图,有人在美式的超市采购的画面。

同一天,一个叫“军武季”的微博发了一段移花接木的视频,声称台湾防务部门表示,台湾将于2022年3月完成“战时民众求生避难手册”等等。

台北科技大学智慧财产权研究所副教授江雅绮对自由亚洲表示,“这是心战、宣传战、资讯战手法之一。与其说对台湾宣传,不如说是对中国内部的宣传,对民族主义有个交代。”

台湾民意基金会今天(2日)公布了最新民调,认为中共迟早会攻打台湾的人只有28%,不认为中共会攻打台湾的人高达64%。

也就是说,中共对台湾的“攻心战”并没有达到想要的效果。台湾人没有惧怕中共、人心惶惶,也没有囤积粮食、储存物资。相反储存粮食、物资的是中国百姓,中共的“攻心战”造成了“乌龙”,这把“双刃剑”没伤到台湾,反倒伤了自己。

吁民储物因应突发 中共自摆乌龙

昨天(1日),中共商务部发出一则通知,呼吁“做好今冬明春蔬菜等生活必需品市场保供稳价工作”。

通知中表示,各地要根据当局的“决策部署”,提高政治站位,加强组织领导。还特别表示,“鼓励家庭根据需要储存一定数量的生活必需品,满足日常生活和突发情况的需要”。

这个通知内容相当罕见,立刻在微博等社交平台引发了人们的猜测议论。其中很多人联想到了中共与外面的关系,特别是日趋紧张的两岸关系,网民认为这是在呼吁人们“为战争做准备”。

有网民上传了一段今日在福建地区拍下的视频,表示看到了中共在用铁路运送导弹和两栖攻击战车。网民表示,所有运送武器的列车都向着福建沿海地区驶去。

武汉居民张先生对自由亚洲表示,“突发情况”可能有两个一个是中共病毒疫情导致国内生活用品紧缺,另一个是美中之间可能发生冲突。他猜测“是不是南海或者东海有点什么事要发生”。

张先生说,“现在国内的菜价涨了,涨价很厉害。包括肉类和鸡蛋都涨价了。青菜价格涨得非常高,连萝卜都卖到三四元一斤了。”

网民“智泉古道”在留言中表示,只有在战备的情况下,才会储存生活必需品。还有网民建议把储存大米放在首位,其次才是油盐酱醋和药品,也包括方便面等等。

还有网民表示,“好久不看抖音,一打开都是什么储存战备物资、搭轮船运坦克、不动如山、动如雷霆、上战场打美国人为世界和平出一份力。”

在中共加紧对台“攻心战”的阶段,中共商务部的这则通知没有吓到台湾,中国百姓倒是真的害怕了,担心中共要折腾出点什么事。人们对这个通知的关注热度越来越高。

事与愿违之下,中共今天(2日)出面“辟谣”了,呼吁人们不要“过度解读”,声称这个通知主要是针对疫情。

中共官媒《经济日报》在微信公号中称,商务部的通知目的是倡导居民提高应急管理意识,增加必要家庭应急商品储备,作为国家应急体系的必要补充。

文中表示,通知的本意是怕疫情突发扩散,担心人们措手不及。声称网友密切关注可以理解,但没必要“过度解读”,呼吁“想像力不要太丰富”。

但是大家都知道,从去年武汉爆发疫情到现在,中共即使在疫情最严重的阶段,也从没有要求人们囤积生活必需品。而现在却突然呼吁人们储备物资,显然“担心疫情”的解释过于牵强,分明是自摆乌龙之后的补救“灭火”。

******************

你妈是你妈,这个故事据说曾被李克强在中共国务院常务会议上嘲笑过。现在“你妈是你妈”又有了翻版,植物人想办理残疾证,必须亲自到医院做鉴定。

在今天的红朝看点,我们来说说中共治下的最新荒唐剧。欢迎大家到优乐客会员区了解更多。我们的会员网站的网址是http://muyangshow.com,还有一个http://youlucky.biz

以上就是我们今天的节目内容。如果您喜欢《新闻看点》,请别忘记点赞、订阅,并且在视频下方与我们分享您的观点,同时帮我们把这个频道转发出去,让更多有缘人看到我们,听到我们的声音。感谢您的帮助与收看,再会。

加入会员观察独家:https://ept.ms/3wsLpkk
沐阳会员网站:http://muyangshow.com
支持沐阳:https://www.youlucky.biz/mu-yang-about
欢迎订阅+按小铃铛:bit.ly/SubscribeNewsInsight

【免费下载电子书】:https://www.youlucky.biz/ebook

《新闻看点》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论