“金马58”公布评审团 由电影学者黄建业领军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月03日讯】金马执委会今(3)日公布第58届金马奖评审团主席将由知名电影学者黄建业担任。同时也公布影坛名人白灵、李国煌以及李心洁在疫情之下特地为金马盛事远道而来,担任颁奖嘉宾。

金马奖本届评审团主席将由知名电影学者、前国家电影资料馆馆长黄建业担任,他将率领李烈(监制)、陈玉勋(编导)、杨雅喆(编导)、小坂史子(日本制片人)、张吉安(马来西亚编导)、卓男(香港影评人)、吕莳媛(编剧、监制)、陈骏霖(编导)、谢文明(动画导演)、许杰辉(演员、短片编导)、黄文英(美术、造型指导)、马世芳(音乐评论、主持、作家)、曹源峰(音效指导)、谭纪良(灯光指导)于典礼当天,讨论投票选出本届金马得主。

去年以《堕胎师》入围最佳女主角的白灵,在隔离出关后曾说早知道这么辛苦,也许不会来。但今年接获金马执委会邀约颁奖,先是对隔离天数感到犹豫,甚至在IG发文询问粉丝意见,但仍爽快应许出席典礼。

来自星洲的艺人李国煌去年以《男儿王》问鼎影帝,幽默风趣的表现让不少观众表示希望再看到他,他也应允访台接受隔离,出席典礼。

而金马影后李心洁更是身兼三职,不仅要在电影大师课分享演员经验,担任金马创投评审,也是金马典礼上亮眼的颁奖人。

另外,“金马58电影论坛”今年将举办“新导演论坛”与“美术设计论坛”。“新导演论坛”邀请入围本届金马奖最佳新导演的《诡扯》导演许富翔、《当男人恋爱时》导演殷振豪、《少年》导演任侠、《美国女孩》导演阮凤仪等分享执导首部剧情长片的心路历程。

“美术设计论坛”也邀来入围的《缉魂》梁硕麟与廖惠丽、《诡扯》萧仁杰、《瀑布》赵思豪、《月老》王志成以及《不想一个人》陈柏任,带领观众一同走入电影美术的世界。

第58届金马奖颁奖典礼将于11月27日于台北国父纪念馆举行,可锁定台视频道同步收看直播,网路直播部分则委由myVideo影音播出,LINE TODAY共同转播。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论