彭帅举报张高丽网络炸锅 中共外交部尴尬回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月03日讯】大陆知名网球运动员彭帅举报与中共前副总理张高丽不伦恋,在国际上炸锅,但在国内全面封杀。中共外交部记者会上,发言人汪文斌被问及此事,不得不尴尬回应。

中国女子职业网球运动员彭帅昨日(11月2日)在微博惊爆,曾与大她40岁的中共前副总理张高丽发生性关系。她不仅怒批男方“玩玩想不要就不要”,更直指康洁就像是“甄嬛传的皇后”。

彭帅称在此期间承受了巨大的心理压力,感到“太多的不公与侮辱”。最终决定“即使是以卵击石,飞蛾扑火自取灭亡的我也会说出和你的事实”。

尽管该篇千字文在20分钟后就被消失,中国互联网全面封锁消息,但早已被速度较快的网友截图转发外网,相关舆论在国际间炸锅,一些外媒也跟进报导此事。

据彭博社报导, 中工外交部发言人汪文斌3日在北京举行的例行记者会上,被问到有关于彭帅不伦恋的问题。对此他并未多言,仅冷淡回应:“我没有听说过,这不是外交问题。 体育总局没有回复,或通过传真发送的置评请求。”

彭博社还表示,无法联系到彭帅或张高丽方面,对于相关事件发表评论。

报导称,中共已经审查了任何提及网球名将彭帅与张高丽绯闻事件的相关说法,这是在一次重要会议的前几天,涉及一名高级共产党员的罕见丑闻。

目前,大陆对此消息进行严密封杀。不仅彭帅的该篇文章被封杀,包括彭帅先前的其它文章也都被删除,甚至百度等大陆网站上,过去网友询问彭帅感情或家庭状况的文章也都消失,网友只能用影涉的方式讨论此事。

(责任编辑:林清)

相关文章
评论