张高丽丑闻如爆核弹 彭帅事件发酵意义深远

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月04日讯】中国网球名将彭帅,公开指控中共前副总理张高丽性侵,引爆巨大震撼。中共六中全会在即,这次曝光中共最高权力阶层的丑闻相当罕见,事件后续会产生哪些影响? 来看金石的介绍:

中国网坛名将彭帅周二晚在微博上发出了一篇“核弹级”的长文,曝光自己曾被前中共政治局常委、国务院副总理张高丽性侵,并且描述了两人长达十几年的断断续续的婚外情关系。

彭帅的文章在微博上停留了20分钟后被删除,但相关截图迅速在大陆社交网络上传播。而在海外,该新闻让舆论一片哗然。

今年35岁的彭帅,曾经位居女子网球双打世界第一。虽然她的指控无从查证,但是她的爆料文章有时间、有地点、有细节,并且情感非常真实。外界普遍认为,可信度极高。

彭帅的贴文被删后,她的近期资讯也被在中国互联网上全部删除。甚至连韩剧《总理与我》也受到波及而被下架。反映出这个话题在大陆极其敏感。

现年75岁的张高丽出生在福建省晋江县一个农民家庭。1965年张高丽考入厦门大学经济系,毕业后被分配到茂名石油公司后勤总部当搬运工。

1984年张高丽步入政坛,随后逐步高升。1993年当选广东省委常委,1997年出任深圳市委书记。2001年,张高丽调任山东,出任山东省省长。

2006年,已经退位的中共前党魁江泽民到山东游山玩水,张高丽下令封泰山两天,并下令八抬大轿将江泽民抬上山,而他自己则在后面紧紧跟随。

受到江泽民的赏识后,张高丽官运亨通,后来又出任天津市委书记。在2012年底,张高丽当选中共政治局常委,成为正国级领导人,隔年又被任命为国务院排名第一的副总理,达到个人的权力巅峰。

张高丽被看作是中共江泽民派系的重要成员之一。2015年天津发生特大爆炸案,有消息指,爆炸涉事公司的真正掌控人是张高丽的亲家,而这次爆炸是江派对习近平的攻击行动。

这次彭帅曝光事件的时间点,恰好在中共十九届6中全会的前夕。彭帅是纯粹的自发之举,还是背后另有政治势力的参与, 引发各方猜测。

时事评论员唐靖远:“无论是纯属巧合还是人为的一种安排,这个丑闻在客观上都会对中共高层的政治产生某种程度的冲击。尤其是对与张高丽关系密切的政治人物,很有可能都会受到影响。”

时事评论员章天亮博士:“2012年2月份,王立军夜奔美领馆,导致薄熙来和周永康下台,那就是王立军当时给习近平送的一个‘大礼’,现在彭帅事件又给习近平送了一个‘大礼’,就看习近平能不能抓住这个事了。”

而西方媒体则更多将这次事件看成是中国人反对性侵的“#MeToo”运动。《纽约时报》报导指,这是#MeToo运动首次触及中共最高全力阶层。

彭帅在文中说, “即使以卵击石、飞蛾扑火自取灭亡”,她也会说出和张高丽的事实。

日本知名媒体人矢板明夫则说,每当有贪官落马,中国媒体都会曝出情妇丑闻。 江泽民、贾庆林们的婚外情也绝不比张高丽少,但对于中共来说,“只要是政治上不失败,霸凌再多女性,也不会受到任何处罚。这就是今天的中国”。

而在曝光内幕后,彭帅目前形同被全面封锁,许多网友担心她的人身安全。

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论