视频:大陆多地现抢购潮 爆发打斗场面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月04日讯】中共商务部发文鼓励储存生活必需品后,引发民众恐慌。近日大陆多地出现抢购潮,甚至超市内出现市民大打出手的场面。

视频显示,大量市民的购物车中放了多袋大米。有市民一次性购买600斤大米。许多超市货架被抢购一空。有人为抢大米而倒地······

“极目新闻”11月3日报导,在江苏省启东市,很多超市和门店收银处都排着长队。

启东市一大型超市工作人员介绍,从2日下午开始不断有顾客来抢购米面等商品,“目前货架上米面等商品已所剩不多,线上下单也较为火热,超市都来不及补货。”她说,这些顾客大多是在网上听闻一些消息,才到超市抢购。

她还说,3日早上出门时,看到自家小区门口小店里的大米都快卖完了。

3日下午,启东市商务局一工作人员称,近两天,有个别市民一次性购买600斤大米。

安徽省蚌埠市一大型连锁超市工作人员表示,3日早上一开门,就有很多顾客前来购物,客流量相较于平时多了不少,跟做促销活动时一样。“前来购物的人群大多是中老年人,购买的物品也大都是米面粮油等生活物资。我听他们说,都是在网上看了要囤货的消息赶过来的”。

重庆超市的货架上的大米也被抢购一空,超市内挤满了购物的市民。

重庆市沙坪区一家大型超市工作人员说,从11月2日下午开始,超市出现了抢购潮,大米、粮油、猪肉和面粉这几种商品特别紧俏,部分商品暂时缺货。这次抢购潮主要是部分群众得知商务部发布的相关通知后,过度担心物资紧缺而引发,和疫情关系不大。

渝中区邹容路一家大超市的工作人员则称,从2日下午开始,超市出现了抢购潮。现在超市内大米基本卖光了,面粉也所剩不多。

河南省郑州市也出现大批消费者抢购米面油等食品。

一名郑州网友晒出她的网络购物截图显示,她购买的东西基本都是食物,其中包括米酒、两包10公斤大米、四桶食用油。

江苏常州市市民也疯抢生活物资,此话题冲上11月3日热搜排行榜。

常州市钟楼区的一家大型超市工作人员说,超市内人潮很多,几百个推车都不够用。

对于当地出现的抢购潮,常州市商务局市场运行和消费促进处工作人员称,一个原因跟商务部印发的通知有关;另一个则是常州市出现了本土确诊病例。

11月2日,中共商务部发出《关于做好今冬明春蔬菜等生活必需品市场保供稳价工作的通知》,鼓励民众储存生活必需品。

这则通知迅速刷屏,引发民众恐慌,甚至有人解读为中共要打仗、攻台。

接着,官方及官媒连发文澄清,并称物资充足、保障供应,但民众不相信。大陆多地仍爆发民众抢购生活物质的狂潮,许多超市货架被搬空。

(转自大纪元/责任编辑:唐颖)

相关文章
评论